Published On: 07.11.2022|Categories: Общие новости|Tags: |

Методология BIM родилась в Соединенных Штатах в 1970-х годах, хотя ее полное внедрение произошло в 1990-х. Только с 1997 года, с первой версией IFC (с англ. «Issued for Construction» — «одобренный для строительства», вид чертежа, который заказчик или его представитель передает подрядчику), американская промышленность осознала важность использования технологии BIM в архитектуре и строительстве.

Следовательно, Соединенные Штаты, возможно, должны были бы стать самой передовой страной в принятии методологии BIM в архитектуре и строительстве. Однако это не так. Одной из основных причин такой ситуации является отсутствие нормативной однородности между штатами.

Так, например, в штате Висконсин технология BIM требуется с 2010 года для всех общественных архитектурных проектов с бюджетом в 5 миллионов долларов и более, а также для нового общего строительства с бюджетом в 2,5 миллиона долларов и более. Другой штат, Калифорния, сэкономил 12 миллионов долларов на проекте строительства экологически устойчивых зданий в районе муниципальных колледжей Лос-Анджелеса.

Ожидается, что благодаря своим очевидным преимуществам методология BIM будет введена в США федеральным регулированием. В настоящее время подсчитано, что 72% архитектурных и строительных компаний в США уже используют хотя бы одну из технологий BIM.

Эдуардо Эрнандес Гарсия, старший специалист по моделированию конструкций Отдела архитектуры Amusement Logic