Published On: 25.10.2022|Categories: Общие новости|Tags: |

Альгарробо — коммуна на центральном побережье Чили, расположенная в провинции Сан-Антонио, регион Вальпараисо, примерно в 99 километрах к северо-западу от Сантьяго-де-Чили. Она известна как «морская столица страны» из-за ее туристического значения и многочисленных водных видов спорта, практикуемых на ее побережье, на берегу южной части Тихого океана. Одной из самых известных достопримечательностей для отдыха и туризма в Альгарробо является именно апартотель San Alfonso del Mar. И одной из причин его известности, несомненно, является гигантский бассейн, простирающийся у подножия 11 жилых зданий, входящих в его состав.

Было время, когда бассейн San Alfonso del Mar был занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый большой бассейн в мире, пока в 2015 году его не вытеснил бассейн отеля Swissotel Citystars в Шарм-эль-Шейхе, Египет. При длине чуть более 1 км бассейн San Alfonso del Mar раскинулся на площади 8 га и вмещает 250 000 м3 воды или, что то же самое, 250 млн литров воды.

Эта вода поступает прямо из Тихого океана, из глубин которого она всасывается и выливается в огромную чашу. Но сначала она проходит через систему фильтрации насыщением кислородом, или оксигенации под давлением, которая позволяет очищать огромные массы воды и использует только часть химических продуктов, используемых в традиционных процессах. На самом деле, эта система работает идеально, учитывая прозрачность и чистоту кристально чистой воды, которой наслаждаются гости апарт-отеля. В дополнение к этому воды бассейна San Alfonso del Mar судоходны, и здесь практикуются водные виды спорта, такие как дайвинг, плавание, гребля, виндсерфинг или парусный спорт.

Апарт-отель San Alfonso del Mar предлагает 1233 апартамента с 1, 2, 3 и 4 спальнями, каждый с видом на море и лагуну. Его объекты включают в себя небольшой аквапарк с горками, джакузи, подогреваемый бассейн с горячей водой, тренажерный зал, теннисные корты, волейбольную площадку и даже профессиональное футбольное поле; детские игровые площадки, дискотеки и пабы, кафе и рестораны, супермаркет, спа и сауну, салон красоты, зал для выставок и банкетов и т. д. Среди этих объектов также один из крупнейших аквариумов в Латинской Америке и, без сомнения, самый большой в стране, с 60 видами морских животных с чилийского побережья. San Alfonso del Mar — это больше, чем отель, туристический комплекс или, в данном случае, апарт-отель. Это небольшой искусственный город, как и его берег – этот гигантский бассейн.

Наша компания разрабатывает собственную линейку этих огромных водных сооружений, с которой мы приглашаем Вас познакомиться: Amusement Megapools.

Предлагаем вам насладиться видами с высоты птичьего полета на этом видеоролике:

ПОЗНАКОМЬТЕСЬ С ГИГАНТСКИМИ БАССЕЙНАМ AMUSEMENT LOGIC
Источники: San Alfonso del Mar, Clubrural, Wikipedia. Изображения: San Alfonso del Mar. Фото в заголовке: Coolcaesar — Trabajo propio, CC BY-SA 4.0, Wikimedia.org