Published On: 06.10.2022|Categories: Новости компании|

Развлекательные и туристические объекты, имеющие систему управления зданием (на англ. BMS), могут интегрировать в нее операции контроля доступа для повышения безопасности. В дополнение к предоставлению или отказу в доступе людям и транспортным средствам, контроль доступа может быть двунаправленно связан с другими системами безопасности через BMS, такими как система охранного видеонаблюдения (CCTV). Эта конфигурация позволяет включить в систему новые и интересные функции:

— Когда в развлекательно-туристическом комплексе срабатывает сигнализация вторжения, позволяет отключать считыватели или блокировать доступ.

При пожарной тревоге можно разблокировать входы и выходы комплекса, чтобы ускорить эвакуацию.

— Также гарантирует управление освещением, устройствами ОВК (отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха) и системой громкой связи в соответствии с количеством посетителей, зарегистрированных на этих доступах.

— Также можно предоставить или запретить, в экстренной ситуации, временный доступ посторонним лицам или транспортным средствам через систему видеонаблюдения.

— С помощью видеонаблюдения мы также можем подтвердить сбои в системе контроля доступа и, таким образом, сократить время реагирования для ремонта.

Короче говоря, система имеет мощные инструменты для определения стратегий безопасности и эксплуатации. С учетом всего этого внедрение BMS позволяет Amusement Logic cделать развлекательные и туристические комплексы интеллектуальными объектами, стоящими в авангарде управления и эксплуатации.

Хуан Карлос Сориа, старший специалист по инженерным системам Отдела архитектуры Amusement Logic