Published On: 16.09.2022|Categories: Общие новости|Tags: |
1

На острове Голубых вод в Дубае, Объединенные Арабские Эмираты, идет строительство Центра отдыха и развлечений, спроектированного иранской архитектурной студией Shahrooz Zomorrodi & Associates. В развлекательном комплексе площадью около 100 000 м2 есть детская игровая площадка, батутный парк, мини-гольф, бары на крыше и ресторан. По заказу компании 88alpha, занимающейся управлением и эксплуатацией объектов досуга и гостеприимства, целью проекта является создание «рекреационного комплекса, отвечающего потребностям всех возрастов с их различными интересами». Проект находится под контролем Meraas Holding, компании, которая продвигает «первоклассные проекты в сфере недвижимости (…), которые укрепляют позиции Дубая как предпочтительного глобального направления для инвестиций в недвижимость». Речь идет о Treehouse.

1

Среди пространств, которые предусмотрены в комплексе Treehouse, мы обнаружили, что дизайн интерьера и тематизация его ресторана The Hive Food Court особенно интересны. Согласно заявлениям архитекторов для World Architecture News, они подошли к дизайну The Hive с идеей «создать произведение искусства, полностью выполненное вручную, с необычными и инновационными качествами, вызывающее разные эмоции у каждого посетителя». В случае с The Hive Food Court посетители смогут познакомиться с пятью разными кухнями, разделенными на столько же пространств: 8taly, Asianica, Burguer8, Coffeelicious, Greenlett и Little Beirut.

1

С общей точки зрения, Shahrooz Zomorrodi & Associates спроектировала ресторан с биомиметическими элементами, сюрреалистическими предметами и особым вниманием к системе освещения и мебели. С помощью этих деталей и элементов она создает «мир грез (…), доступ к которому возможен только через призму воображения».

1

Среди биомиметических элементов дизайна, которые создают в The Hive особую тематизацию, — это облицовка некоторых его стен большими шестиугольными формами, имитирующими соты с зеркалами или стеклами внутри ячеек. А также около 190 сосновых бревен, выращенных и импортированных из Новой Зеландии, вертикально распределенных по всему пространству. Между этими отдельно стоящими стволами висят многочисленные лампы в форме кокона. Все для того, чтобы придать окружению вид фантастической сцены из сказки или басни, в которой переплетаются лес и фантазия.

1

Treehouse был номинирован на премию WAN Awards 2022, которая состоится в ноябре, в категории развлечений. Насладитесь прогулкой по проекту и, в частности, по интерьерам The Hive Food Court, в этом видео:

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНО: