Published On: 05.09.2022|Categories: Новости компании|

Светотехника — это техника, изучающая различные формы производства, управления и применения искусственного освещения. Исследование освещения определенного пространства или зоны определяет источники света, объекты или зоны, которые необходимо осветить, и соответствующие уровни, чтобы сделать это наилучшим образом. В Amusement Logic мы применяем эту технику к объектам отдыха и туризма, таким как отели и туристические комплексы, рестораны, торговые центры, тематические парки и другие.

Мы рассматриваем две категории исследований освещения в объектах отдыха и туризма:

  • Функциональное освещение: в этом случае мы имеем дело с параметрами освещения, установленными соответствующими нормами в отношении аварийного и эвакуационного освещения, а также в отношении надлежащего осуществления различных видов деятельности в объектах данного типа.
  • Декоративное или тематическое освещение: этот тип исследования освещения используется для проектирования освещения, необходимого для выделения объектов или знаковых элементов, создания конкретной атмосферы или определенных световых эффектов в помещениях отелей и туристических комплексов, ресторанов, торговых центров, тематических парков и других развлекательных объектов.

Параметры, с которыми мы работаем в исследованиях освещения и которые определяют характеристики и качество проекта освещения:

  • Средняя освещенность (Em), которая может быть выражена в люксах или канделе на квадратный метр (кд/м2);
  • Предел обобщенного показателя дискомфорта (UGRL);
  • Коэффициент равномерности (Uo);
  • Индекс цветопередачи (Ra).

Для этих исследований мы используем специальное программное обеспечение моделирования и расчета освещения. В этих программах используются технические характеристики светильников, предоставленные производителями. С их помощью мы воссоздаем различные световые ситуации в зависимости от каждого момента или места действия, будь то в отелях или тематических комплексах, ресторанах, торговых центрах, тематических парках и других местах отдыха и туризма. Результаты, полученные благодаря данному анализу, поддерживают решения, которые мы принимаем в каждом проекте.

Франсиско Лосано, специалист по инженерным системам Отдела архитектуры Amusement Logic