Амаала — один из крупных туристических проектов, являющихся частью грандиозной стратегической программы, известной как «Vision 2030», целью которой является развитие туризма и экономической независимости Саудовской Аравии от углеводородного сектора. Расположенная вдоль северо-западного побережья Красного моря, Амаала — это «изысканное роскошное туристическое направление» площадью 4 155 км2, основанное на трех основных принципах: оздоровление и спорт, искусство и культура, море и солнце. После завершения строительства он будет состоять из отелей, высококлассных торговых точек, ресторанов высокой кухни, оздоровительных и развлекательных центров, расположенных в «трех уникальных сообществах»: Triple Bay, The Coastal Development и The Island. Дизайн и архитектура недавно представленного яхт-клуба Amaala Triple Bay Marina привлекли наше внимание.

Студия архитектурного дизайна HKS, основанная в 1939 году в Далласе, штат Техас, США, получила заказ на проектирование яхт-клуба Triple Bay. По словам архитекторов, новое здание представляет собой «захватывающую и текучую структуру, которая предлагает уникальную точку встречи между сушей и морем». При разработке дизайна дизайнеры HKS вдохновлялись двумя «наборами геометрии«: скалистыми ландшафтами и утесами Красного моря, а также отношениями между человечеством и морем. Если первая точка зрения привела к появлению консольных террас клуба, то второе вдохновение заставило дизайнеров представить здание как центральную ось гавани и ворота к морю (почти в буквальном смысле) городской среды. Или также, по их словам, «место встречи между посетителями, прибывающими по суше, и теми, кто прибывает по морю».

С другой стороны, согласно описанию дизайнеров, традиционные арабские дома послужили образцом для создания гладкого белого экстерьера здания и роскошного интерьера, в котором использованы местные материалы, такие как камень, дерево или кожа. Что касается цвета интерьера, то дизайн выбрал «роскошную цветовую гамму цвета шампань металлик».

Что касается планировки, то все службы здания будут находиться в подвале. Первый этаж, с другой стороны, будет использоваться для приема гостей, что станет «началом роскошного путешествия для гостей». Это путешествие продолжится по лестнице в венецианском стиле, по которой можно будет подняться в гостиные, бары и рестораны, расположенные на верхних этажах. Большой бассейн на верхнем этаже станет кульминацией этого роскошного путешествия по интерьерам Amaala Triple Bay Marina.

Источники: Amaala, HSK. Imágenes: HSK.

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНО: