Озеро Мукно, также известное как Lough Muckno, — пресноводное озеро в графстве Монаган, рядом с городом Каслблейни на северо-востоке Республики Ирландия. Это историческое место, одной из достопримечательностей которого является замок Хоуп 18-го века (построенный одним из наследников семьи, в честь которой был назван город), окруженный ландшафтом, отражающим древнее прошлое, изваянное ледниками, которые сейчас исчезли.

Концептуальный дизайн крупного проекта, цель которого — превратить это место в круглогодичный центр приключений мирового класса, только что был выставлен на общественное обсуждение. Национальное управление по развитию туризма Ирландии в сотрудничестве с Советом графства Монаган заказало концептуальный дизайн проекта у столетней архитектурной студии Scott Brownrigg, расположенной в Гилфорде, Великобритания, с офисами по всему миру.

Концептуальный дизайн проекта, который архитектурное бюро называет «Muckno Estate» (название земли, окружающей озеро), предлагает серию «застекленных куполов, интегрированных в ландшафт», с профилем, имитирующим пологие изгибы, образовавшиеся в результате многовековой ледниковой эрозии и накопления материалов, характерных для этой местности. Каждый из куполов поддерживается стенами из утрамбованной земли, взятой с участка, и имеет крышу из древесины местного происхождения. Таким образом, Muckno Estate задумывается как крытый, почти подземный парк приключений, предлагающий широкий спектр впечатлений круглый год.

В этом приключенческом местечке будут представлены высококачественные номера, включая «оздоровительный отель» на берегу озера, а также другие номера, разбросанные по территории поместья. Проект направлен на нейтрализацию парниковых газов и предусматривает использование «пассивных экологических технологий», таких как преобразование геотермальной энергии и использование воды озера для бассейнов и других водных объектов. В целом, Muckno Estate стремится стать «катализатором роста регионального туризма», превратив территорию в инновационное туристическое направление, основными активами которого являются природа, наследие и местная культура.

Источник: Scott Brownrigg.

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНО: