Published On: 11.07.2022|Categories: Новости компании|

В настоящее время Amusement Logic участвует в проектировании, разработке и строительстве нескольких термальных парков по всему миру. В некоторых случаях они ассоциируются с крупными отелями и курортами, в других — являются частью инфраструктуры высококлассных кемпингов, в третьих — входят в число аттракционов аквапарков, в четвертых — включены в досуговое предложение торговых центров. Во всех из них наша работа всегда основывается на одних и тех же принципах, выработанных на основе двадцатипятилетнего опыта.

Гармония и эффективность

Термальные парки — это центры отдыха и оздоровительного туризма, которые объединяют большое количество специализированных объектов и сложное технологическое оборудование для удовлетворения потребностей семейной публики. Обычно они включают бассейны с горячей и холодной водой, джакузи, гидромассаж, различные виды саун, зоны релаксации и массажа, зоны отдыха и купания… Часто эти сооружения дополняются горками, водопадами, волнами, мостиками, гротами, искусственными скалами, островами… Или в них есть детские зоны с интерактивными играми и водными струями. Помимо всего вышеперечисленного, в термальных парках также есть рестораны, бары в воде и, обязательно, раздевалки, камеры хранения, ресепшн…

Принцип, которым мы руководствуемся при проектировании и строительстве этих термальных парков, заключается в гармоничной, практичной и эффективной интеграции всех их компонентов. Это означает, что мы должны принимать во внимание, прежде всего, комфорт и удовлетворение со стороны посетителей, т.е. семейной публики. Но также, со стороны застройщиков и инвесторов, эффективность в их работе.

Удовлетворенность и комфорт семьи

Для достижения первой цели — удобства перемещения и удовлетворения потребностей семей, которые приходят в термальный парк, чтобы провести день с пользой, — мы предварительно разработали подходящую комбинацию аттракционов. Дети, подростки и молодые люди, равно как и взрослые, должны найти свой собственный оздоровительный маршрут и, почему бы и нет, веселья. Однако для того, чтобы не возникало конфликтов и чтобы посетители не мешали друг другу на этих маршрутах, мы скрупулезно изучаем размещение этих аттракционов в термальном парке и тщательно изучаем циркуляцию посетителей. Кроме того, мы рассматриваем вопрос о предоставлении зон отдыха и адекватных сервисных услуг в комплексе и обеспечиваем необходимый визуальный контакт между детьми и их родителями. И, в то же время, мы предусматриваем четкую, заметную и абсолютно понятную систему указателей и вывесок.

Уверенность в проекте и эффективность его работы

Вторая важнейшая цель двояка: эффективность в работе термального парка и, как следствие, спокойствие застройщиков и инвесторов и их уверенность в проекте. Во-первых, чтобы гарантировать спокойствие и уверенность застройщика, который делает возможным создание термального парка, мы тесно сотрудничаем с ним с ранних этапов концептуального проектирования, проводя постоянные консультации и встречи. Именно в этот момент наши отделы дизайна и архитектуры сосредотачивают свою работу на разработке проекта, функционирование которого позволяет максимально использовать ресурсы и минимально потреблять энергию (в дополнение к предыдущей цели, о которой мы уже упоминали).

Для этого, в частности, проводятся детальные расчеты необходимых мощностей технологического оборудования, выбирается наиболее эффективное оборудование, централизованное и рационально расположенное и т.д. Наконец, после определения концепции проекта мы проводим первоначальную оценку инвестиций для учредителя (учредителей) и, впоследствии, исследование рынка и технико-экономическое обоснование. Именно тогда для этих застройщиков и инвесторов наступает время принимать взвешенные решения с полной уверенностью и спокойствием. Эти решения могут касаться, например, целесообразности использования натуральной или переработанной воды, необходимости ночного и дневного режима работы, создания крытого или открытого термального парка или возможности работы 365 дней в году.

Наконец, после принятия соответствующих решений разработчиками, Amusement Logic берет на себя все остальные заботы — от строительства, управления строительно-монтажными работами, поставки и установки оборудования до обучения персонала и ввода в эксплуатацию. Это позволяет избежать возможных проблем и централизовать весь процесс, что само по себе является формой эффективности.