Published On: 23.06.2022|Categories: Общие новости|Tags: |

Таиланд утвердил новый план многофункционального городского развития на окраине его столицы, Бангкока: The Forestias. Комплекс разделен на две зоны: одна на севере, посвященная общественным, коммерческим и офисным помещениям, относящимся к большому городу, и другая на юге, более крупная, жилого характера, которая предлагает разнообразный рынок различных типов жилья, от квартир в высотках до изолированных вилл.

Архитектурная студия Foster+Partners, ответственная за разработку нового генерального плана, сотрудничала со специализированной фирмой по ландшафтному дизайну TK Studio. Их работа была сосредоточена «на концепциях служения обществу, поощрения совместной жизни нескольких поколений и воссоединения с природой» с конечной целью создания «более здоровой и счастливой модели городской жизни в Таиланде». С этой идеей один компонент делает этот новый градостроительный план великой столицы действительно особенным: лес, который простирается от его центра во все стороны и пронизывает весь комплекс.

Центральное здание городского проекта с тайскими реминисценциями, The Forest Pavilion (Лесной павильон), объединяет северную зону с южной и служит осью, вокруг которой вращается городской лес, играющий главную роль в комплексе. В этом павильоне есть площади для коммерческого использования, а также социальные пространства для встреч и отдыха жителей. От него начинается возвышенная площадка, проходящая через лес и служащая для прогулок горожан и наслаждения природой.

Ландшафтный дизайн был применен для преобразования жесткого вида архитектурной сетки в свободную и естественную форму леса. По словам специалистов по ландшафтному дизайну TK Studio, «был тщательно изучен визуальный эффект, чтобы обеспечить разнообразие лесных сцен». Рядом с Лесным павильоном 5-метровый водопад служит приятным фоном, создавая живописный и умиротворяющий пейзаж. В том, что представляет собой «городской оазис», пышная растительность окружает всю застройку все более густыми зелеными насаждениями, создавая у жителей и посетителей «чувство побега».

Источник: Foster+Partners, TK Studio, Archdaily. Изображения: TK Studio, Foster+Partners.