Published On: 07.06.2022|Categories: Новости компании, Общие новости|

Помимо проектирования и строительства эффективных объектов для отдыха и туризма, аспект, на котором Amusement Logic всегда делает упор, экологические обязательства при их разработке также подразумевают управление отходами. Поэтому при реализации данных проектов подрядчики должны подготовить план управления отходами, адаптированный к действующим нормативам.

Одним из основных аспектов обращения с отходами является переработка металлов. В этом отношении в мире перерабатывается больше металла, чем бумаги, стекла и пластика вместе взятых. По сути, в целом все металлы, отправляемые на свалки, используются повторно. А с экологической точки зрения вторичная переработка металлов снижает загрязнение воды и воздуха, а также объем горнодобывающих отходов до 70%. В частности, переработка тонны стали позволяет сэкономить 1400 кг железа, 740 кг угля и 120 кг известняка. А новые изделия из этого металла содержат примерно 37% переработанной стали.

Экологические сертификаты учитывают эти процессы и устанавливают стратегии и протоколы их реализации, чтобы здания, которые их применяют, получали более высокую оценку. Например, стандарт LEED 4.1 (на основе максимальной оценки в 100 баллов) присваивает 13 баллов своего индекса вопросам, связанным с материалами и ресурсами, 10 баллов по критериям устойчивости и 33 балла по критериям энергии. Таким образом, для получения наивысших оценок (Gold – от 60 до 79 баллов или Platinum – более 80 баллов) необходимо применять вторичную переработку в строительстве.

В случае проектов в области отдыха и туризма, которые реализует Amusement Logic, одним из наиболее важных применений переработанной стали является именно строительство конструкций, таких как стартовые башни водных горок.

Рауль Сориано, старший специалист по моделированию конструкций Отдела архитектуры Amusement Logic