Туристический город Санья, расположенный к югу от тропического острова Хайнань, является одним из самых популярных туристических направлений в Китае. Его ежегодно посещают более 80 миллионов туристов, которых привлекает его теплый климат, джунгли и пляжи или туристические достопримечательности, такие как Кино-город Хайкоу или пляж «Holiday Beach». Именно здесь находится Sanya Horizons. Проект является разработкой China Duty Free Investment Co. Ltd. по проекту международной архитектурной студии Büro Ole Scheeren. Он включает в себя здание, состоящее из двух отелей под брендом IHG, расположенных один над другим: The Regent Sanya Bay и Hotel Indigo Sanya Bay. По словам его архитекторов, Sanya Horizons «возвышается на 160 м над пышной набережной» на площади 83 500 м2, обращенной к пляжу, и «охватывает, интегрирует и расширяет окружающую природу, создавая уникальное направление экологического туризма».

Действительно, с помощью «стратегического маневра» размещения одного отеля над другим архитекторы избегают создания двух отдельных башен, так что отели «таким образом занимают меньшую площадь и освобождают большие зоны природного ландшафта на участке». С другой стороны, Sanya Horizons имеет планиметрическую кривизну, что создает ощущение, будто они «обнимают» океан. В то же время благодаря этому каждый номер отеля обладает собственной террасой и открытым видом на море. Таким образом, помимо структурной и экологической эффективности, Sanya Horizons добавляет «запоминающийся и знаковый силуэт» на набережной города.

Что касается общей планировки объемов здания, то смещения и проемы здания позволяют использовать большие озелененные пространства. Эти «цельные вертикальные джунгли» видны из всех номеров и на всех этажах комплекса, обеспечивая «более целостный и синергетический опыт» для гостей. На верхних этажах запланированы общественные пространства с ресторанами и лаунжами. В центре комплекса, на высоте 75 м, находится большой проем высотой в шесть этажей, который освещает комплекс и открывает вид с востока на запад. В проекте также предусмотрен 153-метровый бассейн-инфинити, который станет одним из самых больших в мире.

Наконец, оригинальный дизайн Sanya Horizons, включающий множество проемов, увеличивает его «пористость» и, следовательно, значительно снижает ветровые нагрузки на конструкцию. В то же время фасад, состоящий из шестиугольной решетки из балконов и переходов, не только обеспечивает защиту от солнца, но и способствует естественной перекрестной вентиляции. Кроме того, обильная растительность приводит к значительному снижению потребности в механическом кондиционировании здания. Таким образом, Sanya Horizons становится туристическим комплексом с «высоко ответственной и устойчивой деятельностью по отношению к планете и прекрасной природе, окружающей проект».

Источник и изображения: Büro Ole Scheeren.

другие новости

Подписка

Подпишитесь на нашу ежемесячную сводку новостей:

Подписка

Подпишитесь на нашу ежемесячную сводку новостей: