Published On: 28.04.2022|Categories: Общие новости|

В непосредственной близости от реки Фучунь, в районе Фуян города Ханчжоу, провинция Чжэцзян, Китай, на заболоченной территории озера Янбэй стоит уникальный отель: Wetland Eco Hotel. Он состоит из группы из семи вилл на галечном острове, распределенных таким образом, чтобы они находились как можно ближе к воде, с захватывающими видами, не теряя при этом уединения. Остров соединен мостом, но гости также могут добраться до своих номеров на лодке.

Большая двускатная крыша, которая простирается почти до земли или концы которой поднимаются ввысь, придает двум типам вилл отеля вид ласточки, приземляющейся у воды или готовой подняться в воздух. Эта архитектура, по-видимому, является современной, более стилизованной версией традиционной архитектуры, в частности стиля Цзяннань, присутствующего в этом географическом районе Китая (от «цзян», река, и «нань», юг, относится к южной части Чанцзян или реки Янцзы). Таким образом, виллы отеля Wetland Eco Hotel также стремятся к минимальному вмешательству в природу и используют натуральные материалы, такие как дерево, для обрамления ландшафта на воде.

Что касается дизайна, то, по словам его архитекторов из местной студии Shulin Architectural Design, их главная задача при проектировании отеля заключалась в том, чтобы «внедрить эту естественную атмосферу снаружи внутрь». И достигают они его благодаря большим стеклянным экранам, которые окружают внутреннее пространство вилл со всех четырех сторон. Таким образом, «внутренняя атмосфера меняется со временем и сезоном, и природа также становится частью здания». Большая терраса и открытая ванна завершают связь вилл с окружающим ландшафтом.

Наконец, что касается его конструкции, большинство сборных компонентов собираются на месте. Стальная конструкция, массивная древесина балок, стекла, а также двери и окна, изготовленные на заводах, транспортируются и собираются на месте. Это означает, что 80% элементов вилл являются сборными. Это позволило выполнить проект быстро и точно, с минимальным воздействием на идиллические окрестности водно-болотных угодий озера Янбэй.

Источники: Shulin Architectural Design, Archdaily, Avontuura, The World of Chinese. Изображения: Shulin Architectural Design.