Historic Hotels Worldwide, базирующееся в Вашингтоне, округ Колумбия, США, представляет собой учреждение, которое признает исторические отели по всему миру. Чтобы быть частью его коллекции, среди прочих требований, отель должен быть старше 75 лет, должен быть бывшим домом известных людей или местом, значимым для какого-либо исторического события, и должен выставлять памятные вещи, произведения искусства, фотографии и другие примеры его исторической важности. Так, частью этой коллекции являются 360 легендарных отелей со всего мира, среди которых старинные замки, дворцы, академии, гасиенды, виллы, монастыри и другие здания, которым в сумме насчитывается десять веков. С 2021 года к этой коллекции принадлежит отель Hacienda de Abajo в историческом районе Тасакорте на острове Ла-Пальма, Канарские острова, Испания. Этот исторический отель только что получил награду Award of Excellence как лучший исторический отель в Европе от Historic Hotels Worldwide.

История отеля Hacienda de Abajo восходит к концу XV века, когда здесь было основано первое, старейшее, самое богатое и продуктивное сахарное поместье в Ла-Пальме. С тех пор различные исторические владельцы особняка и земли, благодаря богатствам, которые они приобрели в результате международной торговли сахаром, накопили большую коллекцию редких произведений искусства и артефактов как из Европы, так и из Азии. Среди работ, которые выставлены сегодня в помещениях отеля, находятся одни из лучших исторических гобеленов Канарских островов, французские и фламандские произведения XVI-XVIII веков, а также ценная галерея произведений искусств XV-XX веков, европейская мебель XVII–XIX веков, тонкая религиозная резьба XVI–XIX веков или китайские предметы, датируемые династией Тан и династией Цин. Кроме того, многочисленные реконструкции отеля позволили сохранить исторические здания, из которых он состоит.

Как отмечает Лоуренс Хорвиц, исполнительный вице-президент Historic Hotels Worldwide, эти отели «сохраняют историю прошлого и делают пребывание или празднование особых событий… незабываемыми». Он добавляет: «На протяжении многих десятилетий, если не столетий, которые видели эти здания, именно забота их персонала, их владельцев и операторов, а также поддержка путешественников позволяют их истории продолжаться».

Источники: Historic Hotels, Historic Hotels Hacienda de Abajo, Hotel Hacienda de Abajo.
Изображения: Hotel Hacienda de Abajo.

другие новости

Подписка

Подпишитесь на нашу ежемесячную сводку новостей:

Подписка

Подпишитесь на нашу ежемесячную сводку новостей: