Published On: 11.04.2022|Categories: Новости компании|

Amusement Logic всегда твердо привержена возобновляемым источникам энергии и энергоэффективности при проектировании и строительстве всех аквапарков, которые она реализует. Системы горячего водоснабжения в наиболее важных точках потребления в аквапарке, таких как раздевалки, киоски и рестораны, являются примером этого обязательства.

При проектировании и последующем строительстве недавнего проекта аквапарка мы обеспечили эти точки потребления горячей водой. И сделали это с помощью теплового (аэротермального) насоса, предварительно оценив потребности и подобрав оборудование. Так, мы установили наружный блок на 45 кВт и группу из трех внутренних блоков, двух по 14 кВт и одного 16 кВт, с КПД=3, в дополнение к резервуару вместимостью 3000 л, что смягчило потребление в часы пик.

Это решение, эффективное само по себе, может быть дополнено другими системами энергосбережения. Мы сделали это при проектировании и строительстве еще одного проекта аквапарка. Здесь мы установили солнечные коллекторы площадью около 50 м2 (20 коллекторов) в качестве поддержки гибридной системы с системой теплового (аэротермального)  насоса.

По нашим оценкам, экономия при использовании этих систем составляет от 65 до 70% по сравнению с другими традиционными системами, основанными на тепловых аккумуляторах с электрическим сопротивлением. Это хорошо не только для окружающей среды, но и для наших клиентов и работы аквапарка.

Франсиско Х. Лосано, старший специалист по инженерным системам Отдела архитектуры Amusement Logic