Bahrain Real Estate Investment Company (Edamah) недавно объявила об одобрении Высшим комитетом Бахрейна по городскому планированию под председательством Его Королевского Высочества и премьер-министра принца Салмана бин Хамада Аль Халифы общего генерального плана так называемого Развития Биладж Аль-Джазайер, многофункционального мегапроекта площадью 1,3 млн м2. Указанный генеральный план предусматривает развитие общественного пляжа Биладж Аль-Джазайер, расположенного на юго-западном побережье страны, и включает в себя строительство отелей, развлекательных заведений, ресторанов, коммерческих и жилых зданий. Международная архитектурная фирма Fosters and Partners отвечает за первый из серии этапов, предусмотренных для реализации генерального плана проекта.

По сообщению информационного агентства Bahrain News Agency, президент Edamah Халид Аль Румаихи заявил, что утвержденный генеральный план разработан для достижения баланса между экономическим и социальным развитием и экологической устойчивостью в соответствии с обязательством Королевства по сокращению выбросов парниковых газов до нулевого значения к 2060 году. Таким образом, прибрежный город смешанного использования будет включать в себя зеленые и экологически чистые технологии для очистки воздуха и снижения температуры, а также затененные променады, которые поощряют пешие прогулки и сводят к минимуму потребность в автомобиле. Он добавил, что здания также будут спроектированы таким образом, чтобы снизить воздействие тепла и, следовательно, электроэнергии, необходимой для кондиционирования воздуха. Кроме того, инфраструктура будет включать в себя системы повторного использования воды и производства электроэнергии из солнечной энергии.

Проект направлен на укрепление позиций Бахрейна как мирового туристического направления. По словам Аль Румаихи, «Биладж Аль-Джазайер (…) будет способствовать развитию инфраструктуры Королевства Бахрейн и повысит ценность туристического сектора». Таким образом, все этапы градостроительного плана будут разрабатываться «с учетом как культурных ценностей, так и рыночного спроса». Генеральный директор Edamah также заверил, что «общественность может ожидать серию объявлений о новых проектах в ближайшие месяцы и годы, поскольку мы сотрудничаем с местными и международными инвесторами». Фактически уже объявлено о строительстве двух объектов: отелей Avani и Tivoli, которые откроют свои двери в 2024 году и станут первыми гостиничными проектами в Биладж Аль-Джазайер.

Источники: Bahrain News Agency, Middle East Architect. Изображения: Edamah.

другие новости

Подписка

Подпишитесь на нашу ежемесячную сводку новостей:

Подписка

Подпишитесь на нашу ежемесячную сводку новостей: