Published On: 09.03.2022|Categories: Общие новости|

Мальдивский архипелаг второй год подряд был назван лучшим туристическим направлением в мире по версии World Travel Awards 2021. Хотя рыболовство исторически было доминирующим видом экономической деятельности и по-прежнему остается самым важным в островной стране, индустрия туризма, которая быстро росла в последние годы, не отстает. На 26 атоллах и 1200 островах, среди бирюзовых вод и райских пляжей, расположено множество отелей и туристических комплексов, предлагающих отдых мечты. Одним из них, парадигмой сектора элитного туризма, развивающегося по всей Мальдивской Республике, является отель Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi.

Разработку и строительство туристического комплекса поручили одной из лучших строительных компаний Ближнего Востока, катарской компании UCC Urbacon. Завершенный в 2019 году на трех девственных островах, к югу от столицы Мальдивских островов, Мале, «концепция Waldorf Astoria Maldives направлена ​​на гармоничную интеграцию курорта в природу», по словам его архитекторов и дизайнеров, работающих в архитектурной фирме из Катара Highness Architecture Engineering and Interior.

Роскошный комплекс Hotel Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi состоит из 138 вилл с 1, 2 и 3 спальнями, а также президентской виллы с 4 спальнями, тщательно спроектированных и построенных, чтобы гарантировать эксклюзивность и конфиденциальность гостей, с непревзойденным видом на кристально чистые бирюзовые воды Индийского океана. В то же время его дизайн вдохновлен местным архитектурным стилем, а строительство было выполнено с максимальным использованием материалов, доступных в регионе. В остальном для его работы внедрены системы очистки сточных вод и возобновляемые источники энергии, благодаря чему воздействие на биоразнообразие и экосистему сведено к минимуму. Среди дополнительных удобств в отеле Waldorf Astoria Maldives есть 10 ресторанов и баров, один из них на верхушках деревьев, оздоровительный спа-центр, зона водного отдыха, бассейны и свадебные залы для романтических торжеств.