Published On: 01.03.2022|Categories: Общие новости|

Когда Ив Коффурник, бывший жандарм французской республиканской гвардии, должен был пройти программу реабилитации в бассейне после аварии на мотоцикле, он отметил отсутствие устройства, которое помогло бы ему выполнять необходимые физические упражнения. Он также нашел разочаровывающим и несколько скучным крутить педали, не двигаясь вперед на обычном водном велосипеде. Так у него возникла идея, которая привела его к созданию плавающего велосипеда, который мог бы двигаться в воде вперед или назад по решению пользователя. После разработки нескольких прототипов, которые он испытал сам, он убедился в эффективности и многочисленных возможностях своего изобретения. Наконец, он спросил мнение нескольких профессионалов в сфере здоровья и, учитывая их положительные отзывы, решил поручить агентству промышленного дизайна разработать созданный им продукт. Так родился Velaqua.

Первоначальной миссией компании по промышленному дизайну было создание простого в использовании, безопасного, универсального и не требующего обслуживания плавающего велосипеда. Именно таковы характеристики Velaqua: плавающий велосипед, который движется вперед или назад при помощи естественного движения педалей, что позволяет выполнять разнообразные упражнения в разных положениях тела, легко транспортируется и подходит для использования в любых водоемах. Помимо того, что это тренажер для упражнений, спорта и реабилитации, это еще и игровой элемент для развлечения в воде. Таким образом, водный велосипед Velaqua служит как для оздоровления пожилых людей, так и для развлечения взрослых или детей.

По всем этим причинам, из-за простоты использования, из-за того, что он не требует обслуживания и прекрасно хранится, из-за его легкости, прочной конструкции и долговечности, из-за его устойчивости в воде, из-за его безопасности и возможности использования разным типом пользователей, Velaqua является идеальным дополнением для бассейнов аквапарков, частных бассейнов, акваторий отелей и туристических комплексов, кемпингов, торговых центров, любой городской застройки, включающей бассейны, для пляжа, озер… Водный велосипед Velaqua, несомненно, является элементом, расширяющим рекреационные и физические возможности любого водного объекта. Вот почему мы рекомендуем этот тренажер в качестве дополнительного элемента в водных аттракционах, дизайн и строительство которых являются специализацией Amusement Logic.

Дополнительную информацию вы найдете на электронном портале Velaqua.