Published On: 23.02.2022|Categories: Общие новости|

Оманская компания по развитию туризма (OMRAN) недавно представила генеральный план одного из крупнейших туристических и жилых комплексов в стране. Дизайн многофункционального проекта, который будет построен в 4 этапа на площади около 11 миллионов квадратных метров, был выполнен британской международной архитектурно-дизайнерской студией Kettle Collective. OMRAN заявляет на своем веб-сайте, что расположенный у безмятежных вод Аравийского моря в столице Маскате комплексный туристический проект «Yiti», «отличается богатым разнообразием окружающей среды, уникальным экологически устойчивым опытом и многообещающими возможностями». Для архитекторов и дизайнеров генеральный план «сочетает в себе богатое историческое наследие Омана с его смелыми устремлениями в будущее».

Дизайны нового проекта разделены на пять типологий в зависимости от их расположения. Так, в генеральном плане различаются участки на вершинах холмов, зоны, расположенные на их склонах, пляжи, зоны порта и, наконец, площади вокруг оазиса. С точки зрения своей функции проект Kettle Collective сочетает в себе туристическое назначение с торговлей, бизнесом и жильем. Что касается архитектурных стилей, «они варьируются от традиционных до современных». Кроме того, городской проект будет осуществляться с учетом экологической устойчивости в качестве основной цели.

Для строительства первой фазы городского проекта, который охватывает 900 000 квадратных метров и обойдется в более 800 миллионов евро (1000 миллионов долларов США), OMRAN недавно подписала партнерское соглашение с Diamond Developers, крупной девелоперской компанией. Эта первая фаза многофункционального проекта будет включать в себя общественные зеленые зоны, жилые дома, туристические, коммерческие и образовательные объекты, в том числе рестораны, кафе, магазины, конноспортивный комплекс, ферму — все для создания зеленой и экологически устойчивой среды обитания.

Этот крупный проект является частью стратегии правительства султаната под названием «Видение Омана 2040» по развитию туризма в стране и, таким образом, содействию росту и диверсификации ее экономики.

Источники: Kettle Collective, OMRAN, Planet Attractions, Times of Oman. Изображения: Kettle Collective.