Published On: 14.02.2022|Categories: Общие новости|

Этот архитектурный проект для офисов и торговых площадей привлек наше внимание своим инновационным видом, энергоэффективностью и экологичностью, а также формальной элегантностью. Результат сотрудничества двух архитектурных студий с офисом в Сингапуре, Serie Architects и Multiply Architects, его создатели окрестили его «Башней столов» (Tower of Tables). «Наша работа основана, — говорят архитекторы Serie, — на утонченном подходе к дизайну с упором на строгую геометрию и инновационное использование материалов». Действительно, как изысканный дизайн, так и строгая геометрия и материалы играют выдающуюся роль в конфигурации офисного проекта.

С точки зрения дизайна и геометрии башня состоит из наложенных друг на друга простых павильонов (похожих на столы на четырех ножках), с окружающими их озелененными террасами, на открытом подиуме в центральном дворе. Каждый из этих наложенных павильонов включает от двух до пяти этажей, которые представляют собой помещения, предназначенные для офисов. Что касается материалов, архитектура башни предусматривает дерево и сталь для ее строительства. Таким образом, в то время как несущие конструкции и «ножки» каждого павильона будут построены из стали, межэтажные перекрытия внутри будут деревянными.

Что касается его использования, офисный комплекс предлагает просторные многофункциональные пространства для неформальной и совместной работы с идеей обеспечения современных и будущих моделей работы. В подиуме, который «продолжает идею сложенных столов», на первых этажах расположены коммерческие помещения, хотя верхние также используются для офисов. Наконец, подиум обрамляет в своем центре двор с «пышным лесом» для отдыха и развлечений, а также четыре круглых павильона для встреч и различных мероприятий.

Наконец, с точки зрения энергоэффективности и экологической устойчивости использование дерева в качестве основного элемента здания значительно снижает углеродный след его строительства. В то же время остекление на каждом этаже позволяет эффективно использовать солнечный свет и тепло. Кроме того, на крыше подиума будет установлено достаточное количество фотоэлектрических панелей, чтобы гарантировать электроснабжение, необходимое для его работы, поэтому он будет самодостаточным.

Озелененные террасы, помимо того, что они являются ландшафтным элементом, который способствует благополучию пользователей, делают башню зеленым пространством.

Источники: Serie Architects, World Architecture News. Изображения: Serie Architects.