Published On: 11.02.2022|Categories: Общие новости|

Биоклиматическая архитектура представляет собой проектирование и строительство зданий в гармонии с климатологией местности. Ее цель — использовать источники тепла окружающей среды для обеспечения теплового комфорта внутри, а также эстетическая и урбанистическая интеграция здания в окружающую среду.

Amusement Logic находится на ранней стадии проектирования биоклиматического крытого бассейна. С самого начала архитектурного проекта мы рассматриваем биоклиматические характеристики, которые необходимо в нем реализовать, чтобы можно было снизить его энергопотребление и воздействие на окружающую среду.

Среди различных характеристик для биоклиматической архитектуры мы учитываем следующие:

Солнечная ориентация должна учитывать тени, отбрасываемые зданием, и тени окружающих элементов. Целью является максимальное использование естественного освещения внутри здания.

-Необходимо учитывать тепловую инерцию оболочки.

— Должны быть изучены системы естественной и принудительной вентиляции для рекуперации тепла.

— В данном случае управление водными ресурсами должно быть ориентировано на повторное использование дождевой воды и воды после промывки фильтров.

-Использование местной растительности для защиты от солнца летом и пропускания солнечного света зимой.

— Наконец, мы должны по возможности прибегать к возобновляемым источникам энергии, таким как солнечная или геотермальная энергия, в зависимости от окружающей среды и местного климата.

Хуан Гвардиола Кутильяс, старший архитектор отдела архитектуры Amusement Logic