При проектировании и строительстве промышленных кухонь для новых реставрационных проектов, которые разрабатывает Amusement Logic, одной из первых проблем, которые необходимо решить, является подходящее расположение вытяжного колпака и соответствующего выпускного канала наружу. Иногда это расположение определяет распределение кухни и верхних этажей, через которые должен проходить указанный воздуховод до крыши здания. Однако сегодня существует технология, которая позволяет избежать этих ограничений и открывает большие возможности для проектирования и строительства объектов такого типа.

К традиционному набору, состоящему из жироулавливающих и угольных фильтров, можно добавить две новые ступени фильтрации: биполярную ионизацию и озонирование. С их помощью мы достигаем эффективности фильтрации дыма более 98%. После этого процесса он превращается в воздух, свободный от частиц и запахов. Таким образом, при помощи этой новой системы удается обойти требования к выделению дыма, установленные большинством действующих законодательств. Отфильтрованный таким образом дым можно приравнять к другим типам загрязненного воздуха, образующегося в ресторанных помещениях, и его вытяжка может осуществляться на фасад, а не только на крышу здания. Эти две новые ступени фильтрации открывают новые возможности для проектирования установок такого типа и приводят к значительному снижению затрат на строительство. Наконец, они придают большую жизнеспособность проектам, в которых нет возможности вынести вытяжной воздуховод на крышу здания.

Дарио Маццолари Тортахада, старший инженер по инженерным системам отдела архитектуры Amusement Logic