Мы берем интервью у ярого любителя отдыха и развлечений. Виктор Гарсия, который прошел через парк развлечений «Six Flags Mexico», отвечал за продажи и стратегию лицензионной продукции таких артистов, как Rolling Stones, Oasis, Луис Мигель, Menudo, U2 и др., руководил аквапарком, снежным парком и вывел франшизу Divercity Colombia в несколько стран Латинской Америки. Наконец, мы встречаемся с ним сегодня как с директором по развлечениям в одной из крупнейших девелоперских компаний Мексики, специализирующейся на торговых центрах — GICSA.

Amusement Logic: Во-первых, что побудило вас сориентировать свою карьеру в индустрию развлечений?

Виктор Гарсия: В 80-х, когда я учился в старшей школе, меня пригласили работать в парк развлечений. Помню, мне сказали: это только сезонная работа! Должен признаться, что тогда меня это не особо интересовало. Парк, в который меня пригласили, был одним из самых знаковых в Латинской Америке, а также самым крупным и важным в то время. Он назывался «Reino Aventura (Королевство приключений)». Там я начал работать временным оператором аттракционов. Волшебство парка — нечто невероятное; смех людей, обслуживание клиентов и видение того, как ваши друзья становятся семьей, — вещи, которые трудно объяснить. Это то, чем я больше всего увлекаюсь в этой замечательной индустрии. Тот сезон сменился тем, что превратилось в образ жизни, в котором я работаю более 30 лет.

А.L.: Одна из ваших первых работ была в CIE (Интерамериканская корпорация развлечений), операторе на рынке «живых концертов». Как вы к этому пришли и чем занимались в этой компании?

В.Г.: Во время моей работы в парке развлечений «Reino Aventura» я получил приглашение стать частью этой замечательной концертной компании в качестве директора по продвижению, лицензиям и мерчендайзингу. Там я отвечал за производство, распространение и стратегическое развитие продаж лицензионной продукции артистов, которые выступали на различных площадках, которыми управляла группа. Это был отличный опыт работы с такими артистами, как Rolling Stones, Oasis, Луис Мигель, Menudo, U2 и многими другими.

А.L.: Из CIE вы перешли в Six Flags Entertainment Corporation. Как вы начали работать у этого крупного оператора и в чем заключалась ваша работа?

В.Г.: В 1998 году, когда парк «Reino Aventura» был приобретен компанией Premier Parks, которая в то время принадлежала Six Flags Inc., я получил приглашение о сотрудничестве непосредственно от ее президента и генерального директора, с которым работал много лет назад, в начале моей карьеры.

О моей работе в Six Flags я могу сказать, что это был большой вызов. Мы первыми превратили местный парк в международный. Моя работа заключалась в разработке вместе с корпоративной командой из США знаковых брендов для парка в Мексике, таких как D.C. Comics и Warner Bros. Я также курировал строительство розничных магазинов, развитие многих из них на местном уровне и импорт товаров. Некоторое время спустя, до его официального открытия под названием Six Flags, меня назначили директором по внутренним доходам в парке. На этой новой должности я отвечал за все внутренние коммерческие операции, розничную торговлю, продукты питания и напитки, игры и аттракционы, а также за аренду, которая составляла более 50% дохода парка. Я занимал эту должность более десяти лет.

А.L.: Затем вы руководили аквапарком «Columbus Aquapark» в Доминиканской республике. Каковы характеристики этого парка и какой опыт вы получили?

В.Г.: Это был чрезвычайно полезный опыт и один из моих первых в сфере туризма. Аквапарк представлял собой сегментированный аквапарк для туристов и местных жителей. Расположенный в самом сердце Пуэрто-Плата, с 19 аттракционами, он отличался тропической атмосферой, которая выделяла его среди многих других. Я научился многому за время пребывания в этом парке. В отличие от местных парков, этот тип управления подразумевал участие в международных операциях через туроператоров и судоходные компании, среди других, что делало повседневную жизнь очень интересной и разнообразной.

А.L.: После этого вы перешли в Total Snow Productions и руководили сноупарками Мексики и Боготы. Как вы приспособились к новой должности? Чем управление аквапарком отличается от снежного парка?

В.Г.: Total Snow Productions — мексиканская компания, которая сотрудничает с Polar Europe, в Амстердаме. Здесь мы разрабатывали передвижные снежные парки и, в отличие от стационарного местного парка, мы создавали окружение от двух до трех раз в год в разных частях Мексики и Латинской Америки.

Различий между сноупарком и аквапарком несколько. Хотя работа, обслуживание и меры безопасности одинаковы, продукт и управление каждым из них различаются, поскольку показатели, с которыми мы работаем, разные. Например, если в одном случае мы измеряли уровень pH воды, в другом мы контролировали уровень ее замерзания. Это один пример среди многих других факторов.

А.L.: Как возникла концепция «Divercity»? Каковы были вехи вашего пути в качестве генерального директора франшизы детских образовательных развлечений?

В.Г.: «Divercity» — местный колумбийский бренд, базирующийся в городе Богота. Он возник из-за необходимости найти развивающие развлечения для мальчиков и девочек. За мою карьеру в качестве генерального директора, благодаря нашей системе франчайзинга, которую мы разработали за время моей работы, нам удалось внедрить эти парки в других странах. Упомяну лишь несколько: например, в Лиме, ​​в Перу, в Гватемале или в Панаме. Мы смогли адаптировать концепцию к каждой из стран, поскольку всегда было сложной задачей, что, несмотря на то, что они включены в термин «Латинская Америка», культуры, вкусы и обычаи очень разные.

А.L.: Наконец, вы перешли в GICSA в качестве директора по развлечениям в торговых центрах, или, согласно неологизму, «malltertainment». В чем состоит эта концепция и что она вносит в торговые центры?

В.Г.: Мы — пионеры и создатели этой концепции. Она заключается в создании инновационных пространств для семейного отдыха мирового уровня в торговых центрах, чтобы потребители могли получить новые впечатления во время их посещения.

А.L.: На какой тип публики ориентированы объекты досуга и развлечений в торговых центрах GICSA и у какой из них пользуется наибольшим успехом?

В.Г.: Мы предлагаем семейные развлечения высочайшего качества и безопасности с помощью инновационных аттракционов с применением самых передовых технологий. Таким образом нам удается произвести незабываемые впечатления.

У нас находятся лучшие многоуровневые трассы для электрического картинга в Латинской Америке, парки развлечений, скалодромы, воздушные шары, интерактивный футбольный центр, водные виды спорта и центры шоу-программ. В целом большинство из них нравятся нашим посетителям; однако парки развлечений и картинг пользуются особым успехом.

А.L.: Какова инвестиционная стратегия компании в отрасли?

В.Г.: Мы компания, которая постоянно инвестирует в инновации и улучшение своих объектов. В 2022 году мы откроем наш второй FEC Intrépoli в Grand Outlet Riviera Maya, принадлежащем GICSA.

А.L.: Каким вы видите будущее торговых центров?

В.Г.: Торговые центры — это, безусловно, часть нашей жизни. Они стали местом не только для покупок, но где мы можем посмотреть фильм, насладиться представлением, семейными развлечениями, воспользоваться различными услугами, выгулять нашего питомца и многое другое. Изменение потребительских привычек и постоянное развитие технологий заставили торговые центры также модернизироваться. Считаю, что они и дальше будут прекрасным местом для встреч и семейного времяпрепровождения.