Published On: 21.01.2022|Categories: Общие новости|

Роскошный комплекс, вдохновленный восемью «чудесами» Средиземного моря. Это отправная точка новой жилой застройки, которую DAMAC Properties недавно представила на международном рынке недвижимости. Дубайский девелопер DAMAC Properties «с 2002 года формирует рынок элитной недвижимости Ближнего Востока, предлагая эксклюзивные жилые, коммерческие и развлекательные объекты». Нашего интереса требует именно значимость этого нового жилого проекта. Но его вдохновение на восьми средиземноморских туристических направлениях — лишь один из аспектов, делающих его уникальным проектом. Особенностью, которая определенно делает его уникальным объектом недвижимости в мире, является тот факт, что он спроектирован вокруг больших лагун с кристально чистой водой. Это DAMAC Lagoons:

DAMAC Lagoons площадью более 4 миллионов м2 предложит роскошные виллы с 3-5 спальнями, сгруппированные в восемь различных окружений, в соответствии с тематизацией, вдохновленной этими восемью средиземноморскими направлениями, а также вокруг огромных центральных озер комплекса. Венеция, Марокко, Санторини, Коста-Брава, Ницца, Мальта, Андалусия и Портофино — вот мотивы, которые не только вдохновляют эти восемь тем, но и делят жилой комплекс на восемь сфер деятельности и впечатлений.

Так, в зоне, посвященной Санторини, предусмотрены объекты для фитнеса и велнеса, а также плавучий кинотеатр на водах лагуны. Зона Венеции будет посвящена развлечениям с кафетериями на берегу озера и гондолами для романтических прогулок. Часть, оформленная в марокканском стиле, посвящена релаксу и спокойному отдыху, с обширными газонами и пространствами для медитации или занятий йогой. Более интенсивные приключения и физическая активность будут представлены в тематической зоне в стиле Коста-Бравы, с веревочными спусками, скалодромами и зонами для водных видов спорта, таких как гребля на байдарках, серфинг с веслом или серфинг на волнах. В части, вдохновленной Мальтой, будут представлены аттракционы для игр и обучения, включая сенсорную площадку, лабиринт для открытий, остров для кемпинга, природную тропу с дополненной реальностью, а также художественные выставки под открытым небом и интерактивные водные аттракционы для самых юных жителей комплекса. Зона, посвященная Андалусии, станет центром для женщин, с собственным тренажерным залом, спа, салоном красоты и комнатой для медитации. Наконец, Портофино будет представлять собой место для работы, центр для бизнеса, встреч и общественных мероприятий. Также в комплекс включены торговые площади под магазины и рестораны.

Как видно, DAMAC Lagoons — это многофункциональный жилой комплекс. Таким образом, он отражает текущую городскую тенденцию, которая концентрирует в одном и том же месте различные виды использования, на которые ранее были ориентированы отдельные архитектурные сооружения. Таким образом, хотя жилое использование является основным в DAMAC Lagoons, его жители найдут все, что им нужно, чтобы работать, делать покупки или наслаждаться свободным временем и развлечениями, без необходимости никуда переезжать.

Источники: Arabian Business, Zawya, DAMAC Properties. Изображения: DAMAC Properties.