Управление по туризму Катара (Qatar Tourism), официальный государственный орган Катара по развитию и продвижению туризма в Катаре, был создан для достижения конечной цели развития туристического сектора эмирата. Таким образом, он выполняет основные функции в этом отношении, а именно: стратегическое планирование и разработка политики для развития туристического сектора; подготовка комплексного плана по продвижению инвестиционных возможностей в стране; маркетинг и продвижение туристического направления, как для развлекательных, так и для бизнес-мероприятий; улучшение опыта посетителей; и, наконец, подготовка норматив для быстрого и эффективного оформления туристических лицензий и услуг, связанных с этой экономической деятельностью. В разделе, посвященном маркетингу и продвижению туристического направления, Управление по туризму совсем недавно запустило новую международную рекламную кампанию под слоганом «Путешествие за рамки привычного».

Для достижения заявленной цели привлечения шести миллионов туристов в год к 2030 году к привлекательности широкого туристического предложения, которое Катар уже предлагает или предложит в ближайшем будущем миру, с новыми отелями и туристическими комплексами, многочисленными тематическими парками и крупными проектами для досуга и развлечения, Управление по туризму добавляет эту новую рекламную кампанию. Девять персонажей (включая трех, представляющих катарских туристических гидов) и голос известной индонезийской певицы Раисы в роли рассказчицы показывают международным путешественникам разнообразие впечатлений, которые может предложить страна. Рекламная кампания, сочетающая космополитную современность, которая характеризует Катар, и его исторические арабские традиции, воплощает идею о том, что сегодня, как никогда, путешественники ищут уникальные и аутентичные впечатления, которые сохранят в их сознании незабываемые воспоминания.

Таким образом, кампания предлагает мировому туризму пустыни Катара, его побережье и пляжи, широкий выбор отелей и туристических комплексов, его экзотические рынки, а также современную и традиционную архитектуру, искусство и культуру… А среди видов деятельности и впечатлений, которые предлагает данная программа, — приключения и спорт, изысканная кухня и роскошь, романтические поездки, посещение музеев, а также широкий спектр объектов для досуга и развлечений, будь то семейная аудитория или молодежь. И не случайно, что реклама заканчивается изображением большого стадиона, ведь чемпионат мира по футболу FIFA 2022 в Катаре, несомненно, станет одним из самых значительных мероприятий, чтобы в следующем году сотни тысяч посетителей получили первое впечатление обо всем, что может предложить страна.

Вы можете увидеть замечательный рекламный ролик здесь:

Источники и изображения: Qatar Tourism, Visit Qatar, Globenewswire.