По заказу Управления водоснабжения района Баоань города Шэньчжэнь, Китай, архитектурная фирма Venhoeven CS в сотрудничестве с Shenzhen Hope Design Co. Ltd. и HUADONG Engineering Co. Ltd. (отвечающие соответственно за архитектуру и городское планирование, ландшафтный дизайн и водный дизайн) представили генеральный план городского развития на берегу Жемчужной реки. Общие цели проекта площадью 736000 м2: снизить риск наводнения, предложить пространства для социализации, культурных мероприятий и отдыха для жителей района и способствовать его экономическому росту.

Из-за своего географического положения в дельте Жемчужной реки, с увеличением интенсивности осадков в регионе и экстенсивным развитием промышленности и жилищного строительства, район Баоань может пострадать от наводнений в ближайшие десятилетия. Чтобы избежать этого риска, представленный городской проект предусматривает строительство прудов, пойм и заболоченных земель, благоустройство территории с большим пространством для деревьев, террас, городских садов и другой зеленой инфраструктуры. Идея состоит в том, чтобы эти фронты, расположенные между городской поверхностью и речной системой, действовали как предохранители благодаря своему «эффекту губки». Таким образом план достигнет своей первой цели.

Что касается второй цели, то при проектировании городского природного пространства района Баоань приоритет отдается пешеходам и велосипедистам. Для этого проект объединяет многочисленные парки и зеленые ландшафтные зоны, а также велосипедные дорожки, что является дополнением к огромным мостам и эстакадам для автомобильного движения, пересекающим проектируемую зону. В то же время генеральный план предусматривает места для встреч и пространства для местных инициатив, культурных и спортивных мероприятий, с павильонами, площадями и парками, предназначенными для этой цели. Большинство новых объектов, выполненных из дерева и с зелеными крышами, будут возведены на сваях, чтобы защитить их от наводнений. В то же время городской план создаст заповедник для биоразнообразия, что приведет к новым возможностям для отдыха и благополучия граждан.