Published On: 17.12.2021|Categories: Новости компании|

Каньонинг представляет собой спуск по местности, состоящей из узких и глубоких ручьев, рек и ущелий, с наличием или без наличия воды, водопадов и/или вертикальных участков. Данным спортом занимаются в каньонах и оврагах, на лоне природы, и он требует преодоления препятствий с помощью физических упражнений, таких как ходьба, плавание, прыжки, спуск с горок и крутых склонов, спуск по веревке и другие техники. Это вид спорта, который может стать довольно рискованным занятием, поэтому важно заниматься им на маршрутах, оборудованных в соответствии с правилами “CANYONISME — Normes de classement technic des espaces et itinéraires” или федеративными.

Для регионов, в которых нет такой специфической природной среды, Amusement Logic проектирует и строит каньонинг-парки, парки приключений, имитирующие овраги и каньоны, встречающиеся в природе. Благодаря тематизации и изучению орографии местности, каньонинг-парки предлагают маршруты разной сложности, со спусками по воде и на сухих участках, каменными горками, прыжками в бассейны, маршрутами с простой эвакуацией и спасением в случае необходимости — все с целью создания незабываемых впечатлений, столь же реальных, сколько и безопасных для пользователя. Таким образом, это объекты, которые служат для досуга широкой публики и для тренировок начинающих или опытных спортсменов.

С другой стороны, каньонинг-парки помогают смягчить влияние присутствия человека на природную среду. В связи с этим Университет Сарагосы представил исследование о влиянии этой деятельности на макробеспозвоночных, населяющих русло реки (насекомых, моллюсков, ракообразных и т.д.), под названием «Оценка воздействия каньонинга и способность к восстановлению водных сообществ природного парка Сьерра-и-Каньонес-де-Гуара”. Это исследование выявило в среде, где проводится каньонинг, значительное снижение индекса экологического качества, сокращение биоразнообразия, повреждение растительности на скалах, снижение pH и присутствие бактерий, типичных для человека. Создавая парк приключений подобного типа, каньонинг-парк, мы вносим свой вклад в снижение воздействия человека на окружающую среду.

Хуан Гвардиола Кутильяс, архитектор отдела архитектуры Amusement Logic