Published On: 02.12.2021|Categories: Новости компании|Tags: |

Введение в последние десятилетия уникальных конструкций в форме «бетонной оболочки» произошло благодаря таким архитекторам и инженерам, как Эжен Фрейссине (1879-1962) или Бернардо Лаффайел (1900-1955), среди других. Именно они разработали новаторские теории проектирования и строительства, которые позволили реализовать необычные конструкции двойной кривизны. Заметно отличаясь от традиционных сооружений, их эффектный профиль стал выделяться из архитектурной среды, в которой они располагались. В этих уникальных конструкциях, выполненных из изогнутых бетонных листов, архитектурное видение здания сочетается с его конструктивным дизайном.

Бетонные оболочки — это элементы конструкции, которые выдерживают большие сжимающие нагрузки, равномерно распределенные по их поверхности. Однако они обладают низкой прочностью на разрыв и не подходят для приема больших сосредоточенных нагрузок. По этой причине они в основном используются в изогнутых крышах, к конструкции которых применяются силы собственного веса компонентов и давление, оказываемое на них ветром.

Эти конструктивные архитектурные формы придают любому проекту уникальность и особый характер, выделяя его в городской среде с эстетической и экспрессивной точки зрения.

Жеан Карлос Сото, инженер-конструктор отдела архитектуры Amusement Logic