Published On: 29.11.2021|Categories: Статьи|Tags: |

Изысканное интервью с профессионалом, который посвятил большую часть своей карьеры управлению отелями, ресортами и недвижимостью класса люкс в Южной Африке, Новой Зеландии, Тайланде, Кении или Объединенных Арабских Эмиратах, где расположена операционная база по разработке нового и восхитительного опыта размещения, одним из главных авторов которого, кстати, является ENVI Lodges.

Amusement Logic: Вы начали свою карьеру с изучения индустрии гостеприимства в Южной Африке. Почему вы выбрали это направление деятельности на столь раннем этапе?

Пол Джордан: Первоначальный план состоял в том, чтобы следовать семейному наследию и учиться на виноградаря. Но когда я закончил среднюю школу, я взял годовой отпуск, чтобы попутешествовать и поработать в Лондоне и Европе. Я работал в нескольких ресторанах и отелях, но что изменило и вдохновило мое решение вернуться в Южную Африку и продолжить карьеру в сфере гостеприимства, так это работа на полставки в отеле Ritz в Лондоне.

A.L.: После стажировки и нескольких начальных должностей вы стали руководителем по открытию Virgin Limited Edition, действительно эксклюзивного бренда отелей и ресортов. Как вы попали на эту должность и в чем заключалась ваша роль?

П.Д.: Когда я закончил учебу в сфере гостеприимства, я начал свою карьеру, работая на эксклюзивном круизном лайнере и с люксовой недвижимостью в Южной Африке. На ранних этапах мне посчастливилось учиться у очень успешных людей, которые помогли мне закрепить мои знания и опыт в индустрии гостеприимства. Я был операционным директором частного природного заповедника Грутбос, где я открыл свой первый африканский туристический комплекс класса люкс. Затем один из видных членов группы Mont Rochelle (которая принадлежит Virgin Limited Edition) попросил меня помочь в открытии роскошного пятизвездочного винодельческого хозяйства Mont Rochelle, где было несколько ресторанов, залы для банкетов и конференций, а также бутик-отель.

A.L.: Вы продолжали работать в качестве управляющего директора эксклюзивных брендов отелей и курортов, таких как The Elewana Collection, Six Senses, Amanresorts, от Больших Антильских островов до Тайланда и Новой Зеландии или Кении и Танзании в Африке. Как и почему вы специализируетесь на люксовом сегменте индустрии?

П.Д.: Я предпочитаю останавливаться в отелях или бутик-отелях, когда путешествую в отпуске. Однако я считаю, что это предпочтение сформировалось благодаря тому, что я управлял несколькими эксклюзивными бутик-отелями некоторых из лучших гостиничных брендов в этом сегменте рынка. Я считаю, что меньшая по размеру роскошная недвижимость позволяет гостю предлагать гораздо более индивидуальный и искренний сервис и, что более важно, целостный.

A.L.: В чем особенности этого сегмента и вашей целевой аудитории?

П.Д.: Основная цель – добиться приверженности клиентов, потому что полностью преданные гости — это те, кто эмоционально привязан к бренду. Клиент в этом сегменте рынка за последние годы изменился и стал более ориентированным на опыт. Ему нужен персонализированный индивидуальный опыт и меньшее количество «заранее упакованных» предложений.

A.L.: Вы, наконец, достигли должности, которую занимает сегодня, — главного операционного директора ENVI Lodges, базирующейся в Объединенных Арабских Эмиратах. Как вы попали на эту должность?

П.Д.: У меня в управлении было портфолио экспериментального жилья и бутик-ресортов, разбросанных по Новой Зеландии и Тайланду. Как случилось со многими из нас, пандемия позволила мне оценить свою жизнь, и ее большая часть – это моя карьера. Я знал, что хочу оказать более значительное влияние на все аспекты жизни через индустрию, которую я так люблю. Меня познакомили с Крисом Надером, и я сразу же был вдохновлен присоединиться к нему и Ноэль Хомси в новой компании ENVI Lodges.

A.L.: Насколько нам известно, ENVI Lodges находится на очень ранней стадии развития. Что такое ENVI Lodges и каковы ее планы? С чего вы начнете свою деятельность?

П.Д.: ENVI Lodges — это новый бренд экологического жилья, основанного на опыте, и управляющая компания, родившаяся на Ближнем Востоке. Наша цель — создать значимое, ориентированное на природу жилье, которое восстанавливает окружающую среду, предлагает целенаправленный опыт и преображает наших гостей. В настоящее время у нас обсуждаются очень интересные проекты в ОАЭ, Саудовской Аравии, Египте и странах Африки к югу от Сахары, и мы с нетерпением ждем объявления в ближайшем времени о нашем первом контракте.

A.L.: Одна из отличительных черт ENVI Lodges — это критерии устойчивости при выборе места и типа размещения. Как вы применяете эти критерии?

П.Д.: ENVI разработала свою программу устойчивого развития, основанную на 7 принципах, которые охватывают весь жизненный цикл проекта, от проектирования и строительства до, прежде всего, долгих лет эксплуатации. Наши столпы включают уважение к земле, защиту фауны и флоры, строительство с осознанием места, заботу о ресурсах, поддержку местных сообществ, ответственное питание и, наконец, участие наших гостей в наших инициативах по устойчивому развитию в отношении окружающей среды и местных сообществ.

Мы также недавно объявили о нашем партнерстве с Beyond Green, ведущим альянсом экологичных отелей, жилых комплексов и ресортов. Наше жилье будет соответствовать более чем 50 стандартам и будет проходить тщательный процесс отбора, основанный на трех основных принципах экологически устойчивых путешествий. Первый: применение экологически безопасных методов; второй: охрана природного и культурного наследия; и третий: вклад в социальное и экономическое благополучие местных сообществ.

А.L.: Вторая цель нового бренда — предложить путешественникам уникальные впечатления. Как ENVI Lodges планирует добиться этого?

П.Д.: Наши гости — опытные и знающие путешественники, которые ищут ценность, не жертвуя опытом. Большинство наших проектов расположены в мало посещаемых местах, что усиливает ощущение эксклюзивности и уникальности, при условии, что они хорошо связаны с основными видами транспорта. ENVI нацелена на то, чтобы предложить гостям уникальное трансформационное путешествие, охватывая местную культуру, заботясь об окружающей среде и предлагая аутентичное взаимодействие с местными сообществами.

А.L.: Насколько профиль гостей, к которым обращаются ENVI Lodges, отличается от люксового сегмента индустрии гостеприимства?

П.Д.: Определение «люкс» сильно изменилось, и для меня люкс — это персонализация. Путешественникам класса люкс нужны уникальные удобства, внимательное обслуживание и продуманный дизайн с упором на экологичность. Люкс в сфере гостеприимства может быть минимальным, например, создание значимого опыта или демонстрация вашей заботы. Но, будь то минимум или максимум, роскошь должна устанавливать эмоциональную связь между людьми и брендом.

А.L.: Мы хотели бы пожелать вам и вашей команде удачи в этом захватывающем новом начинании, но каким вы видите будущее туристической индустрии?

П.Д.: Количество отелей растет неустойчивыми темпами, и многие из них строятся без четкого позиционирования, без дифференциации и, самое главное, без учета того воздействия, которое они оказывают на планету. Будущее туризма включает в себя создание тех значимых впечатлений, сосредоточенных на природе, которые изменят образ мышления и чувства гостей даже за пределами их путешествий; и это то, чего пытается достичь ENVI.