Published On: 25.11.2021|Categories: Новости компании|Tags: |

В данный момент мы занимаемся разработкой архитектурного проекта для смешанного использования, здания, которое объединяет жилые зоны с зонами для отелей, коммерческих и офисных помещений. Этот концептуальный проект смешанного использования расположен на отвоеванном у моря земельном участке площадью 50 000 м2. Это небоскреб, состоящий из трех башен вокруг центрального ядра. Каждая из башен имеет треугольную форму в плане, а ее окончательная форма определяется восходящим спиральным кручением. Конструктивная проблема, связанная с ее проектированием, решается с помощью центрального ядра, к которому крепятся скручивающиеся формы по периметру каждой из башен.

Цель нашего концептуального проекта — предоставить городу морские ворота. Таким образом, в своей нижней части здание предлагает систему радиальных опор, которая обеспечивает доступ в комплекс по морю и ведет жителей и посетителей к центральному ядру комплекса или к его нижним зонам.

Как видно, наше исследование предлагает альтернативу обычной типологии небоскребов, подход, который наш комплекс из трех башен ставит под сомнение. Мы намерены визуально приблизить его формы к скульптурному произведению искусства. В конце концов, помимо использования здания, скульптурный визуальный компонент важен, чтобы сделать его элементом ландшафта, который выделяется своим архитектурным качеством, красотой и размерами, так что он становится репрезентативным изображением города. Архитектура становится символической, когда она выходит за рамки предустановленных моделей и предлагает людям открывать новые перспективы и новые концепции. Таким образом, это приводит нас к осознанию того, что означает теперь новый способ понимания архитектуры.