Published On: 23.11.2021|Categories: Общие новости|Tags: |

Совет города Виго, Испания, первым единогласно выбрал HALO, проект, которому мы посвящаем это пространство, победителем конкурса проектов пешеходного сообщения между улицами Серафин Аведаньо и Виа Норте де Виго. Вскоре после этого он был одним из двух, кто был удостоен престижной награды LOOP Design Awards 2021 в категории «Незастроенная архитектура». Дизайн является результатом сотрудничества архитектурных студий Arenas & Asociados из Сантандера, AM2 Arquitectos из Виго и португальской NOARQ. Этот проект представляет собой структуру, которая вертикально соединяет пешеходов, обеспечивает непрерывность и устраняет разрыв между Вия Норте и улицей Гарсии Барбона в городе.

HALO принимает форму приподнятого полукруга на башне. В башне высотой около 45 м расположены два лифта. Руки полукруга, с другой стороны, поддерживают две дорожки, одна открытая, подходящая для прогулок, отдыха пользователей и с видами на город, а другая закрытая сама по себе. Вторым переходом архитекторы защищают уединение жителей соседних жилых башен (иначе у их окон будет постоянный поток людей). В то же время в случае плохих погодных условий эта ветка предлагает альтернативный маршрут для пешеходов.

Проходя по конструкции, пешеходы попадают со стороны Виа Норте в центральную часть здания из будущей железнодорожной станции. «Больше, чем лифт, [HALO] — это дополнение к горизонту», по словам его дизайнеров и архитекторов, «надземный переход как продолжение общественной площади», «единственный жест, приветствие посетителю внизу это проходит ». Запланированное освещение сделает сооружение «ночным маяком, световым кольцом, видимым из разных точек города, приглашением и заявлением».

Ориентировочная стоимость проекта, рассчитанного на 2 года, составит 7,2 миллиона евро. На наш взгляд, HALO — это дизайн выдающейся элегантности, знаковый элемент, который кажется одновременно естественным и сверхъестественным. Нельзя больше согласиться с его создателями, когда они утверждают, что это скульптурный ансамбль чистых линий, «в то же время легкий и мощный», своеобразный симбиоз «инженерии, искусства и архитектуры». Заслуженные награды.

Источники: AM2 Arquitectos, Arenas & Asociados, NOARQ, Metropolitano. Изображения: AM2 Arquitectos.