Published On: 10.11.2021|Categories: Общие новости|Tags: |

Филиппинская архитектурная студия Carlo Calma Consultancy создала сложное многофункциональное пространство, с помощью которого «раздвинет границы дизайнерского мышления, архитектуры и строительства». Проект был разработан, чтобы объединить сельское хозяйство и рыболовство, то есть производство продуктов питания, с туризмом и отдыхом. Таким образом, он включает в себя частный семейный дом, ресторан, зеленые зоны, галереи для различных целей, резервуары для сбора дождевой воды, бассейны и даже ферму для сезонного разведения грязевых крабов. Проекты проектов получили награду в категории реставрации World Architecture Awards в экспериментальной части. Кластеры песка Кагабелете расположены на острове Кагабелете, провинция Кесон, Филиппины.

Комплекс основан на сборных модулях волнообразной формы, вдохновленных кораллами, которые накладываются друг на друга и соединяются, чтобы расширить здание по горизонтали или вертикали. Дизайн включает дополнительный элемент, вдохновленный местными рыболовными снастями, серию сетей, которые в некоторых случаях функционируют как своего рода «вуаль над структурой», полупрозрачная кожа, защищающая от солнца и дождя, а в других случаях они служат в качестве неформальных кроватей, чтобы прилечь и вздремнуть. Электроснабжение многофункционального комплекса осуществляется от серии изготовленных на заказ «солнечных зонтов», установленных на верхних этажах. В то же время его конфигурация открыта для естественной вентиляции. На первом этаже находится «грот благополучия» с бассейнами с соленой, грязями и пресной водой. Ночью продуманное освещение превращает здание в «светящееся пространство» с галереями для проведения различных шоу-программ.

Цель песчаных кластеров Cagabelete — стереть границы между естественным и искусственным за счет биомиметического дизайна, который адаптируется к разным временам года. В то же время он был разработан с четкой ориентацией на «филиппинскую идентичность». Все для того, чтобы создать «новую типологию устойчивого экотуризма, улучшающую местную культуру сельского хозяйства и рыболовства».

Источники: Designraid, Kanto, Carlo Calma Consultancy. Изображения: Carlo Calma Consultancy.