Published On: 13.10.2021|Categories: Общие новости|Tags: |

В 2021 году награда Architizer A+Awards за проект года досталась бунгало ANNA, спроектированному голландцем Каспаром Шолсом. Его создание восходит к 2016 году, когда, получив степень магистра естественных наук в Амстердамском университете, в ответ на просьбу своей матери он приступил к созданию концепции жилища, связанного с природой. Так родился первый прототип бунгало, который привлек наше внимание своей простотой и красотой, чрезвычайно уютное и, прежде всего, универсальное. Как сказано на электронном портале, где оно продается, «ANNA может быть полностью адаптировано к случаю, вашему настроению или погоде».

ANNA состоит из трех наложенных друг на друга раздвижных мобильных конструкций. Внутри — стеклянная крыша и стены на деревянном каркасе. Наружные конструкции состоят из металлической крыши и деревянных опор и стен. Все конструкции, построенные на стальных колесах, скользят по направляющим. Таким образом, бунгало допускает четыре различные конфигурации, являющиеся результатом комбинации трех его частей.

Его прочная конструкция доверена только «качественным натуральным материалам». Древесина сибирской лиственницы, полученная из экологически чистых лесов, украшает экстерьер, а светлая березовая фанера делает интерьер уютным. Бунгало является абсолютно самодостаточным, с котлом, нагреваемым огнем, системой сбора солнечной энергии и очисткой сточных вод, либо может адаптироваться для подключения к сети и канализации. В нем есть ванная комната с отдельным душем и бачком, скрытая ванна в полу, полностью оборудованная кухня и место для двух двуспальных кроватей.

ANNA «удивительно легкая», ее просто собирать и разбирать, ее можно транспортировать в стандартном контейнере в любую точку мира, что позволяет легко установить ее в самых изолированных уголках природы. Согласно электронному порталу, «бунгало ANNA можно установить примерно за 1,5 часа и так же легко демонтировать после того, как оно найдет новое место». На большинстве участков Вам не понадобится дополнительное фундаментное основание.

Нет ничего лучше, чтобы проверить достоинства ANNA, чем взглянуть на это ВИДЕО (выполненное Йонасом Саксом и Хармом ван Вухтом):

Источник и изображения:  Cabin ANNA (фото Йоррита Т Хоэна и Тону Туннель).


ВОЗМОЖНО ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО: