Published On: 24.09.2021|Categories: Общие новости|Tags: |

Миланский архитектор Беатрис Бонзаниго является автором нового предложения, направленного на сектор гостеприимства, чтобы отели и гостиничные комплексы могли предложить своим гостям новый способ размещения. Это Casa Ojalá, патент на который был выдан Бонзаниго в начале 2020 года. Цель, которая оправдывает дизайн и конфигурацию этого «дома», состоит в том, чтобы создать убежище, в котором его жильцы смогут разместиться в течение нескольких дней «без изменения физического и экзистенциального погружения в пейзаж», не отказываясь от комфорта и роскоши. Средства, с помощью которых она достигает своей цели, состоят из тщательного выбора материалов, гибкости функциональности помещений и дизайна, который заботится о мельчайших деталях.

Действительно, Casa Ojalá напоминает изобретения Леонардо да Винчи, как своим внешним видом, так и «инженерией, которая кажется вымышленной, настолько продвинутой, что становится поэзией гибкости». Таким образом, встроенные в нее механизмы ручного управления позволяют гибко использовать ее 27 м2. Механизмы, простые в использовании и практичные, состоят из тросов и шкивов, ручек из натуральной кожи, кривошипов, колес и направляющих, через которые приводятся в движение внутренние и внешние раздвижные стены, складная мебель и выдвижные кровати, спрятанные под полом из красного дерева. Это позволяет трансформировать пространства в более уединенные или максимально открытые по желанию гостей. Комбинации распределения многочисленны, от единого пространства, полностью открытого наружу, до максимум двух спален, ванной комнаты, американской кухни и гостиной, в дополнение к верхней круглой террасе, которая ее венчает.

В остальном Casa Ojalá задумывалась с учетом экологической ответственности, устойчивости и самодостаточности. С одной стороны, этому способствует высококачественная древесина, украшающая цилиндрическую конструкцию, текстиль из переработанного пластика и итальянская керамика ручной работы. С другой стороны, проект включает систему сбора дождевой воды и современную установку биологической очистки сточных вод, а также предусматривает дополнительную установку фотоэлектрических панелей в секции верхней террасы. Небольшой дом, заправляемый биоэтанолом, — еще одна деталь экологической направленности проекта. Однако и самодостаточность, и дизайн дают Casa Ojalá возможность транспортировки и установки в самых разнообразных и удаленных местах на природе.

Бонзаниго подтверждает в презентационном досье для прессы, что роскошь, которую воплощает Casa Ojalá, — это «форма счастья для гостей лучших отелей мира. Этакое возрождение ремесел как корень эволюции. За пределами автоматизма в путешествиях и в жизни нашего времени, поддерживаемой виртуальностью и гипертехнологиями».

Источники: Casa Ojalá, Designboom. Изображения: Casa Ojalá.