Published On: 21.09.2021|Categories: Общие новости|

Дубай снова привлекает международное внимание новым уникальным в мире водным аттракционом. Новости о его скором открытии, а также признаки восхищения его эффектными мероприятиями, которые уже заслужили рекорд Гиннеса, появились во всевозможных СМИ, специализированных и неспециализированных, а также в социальных сетях. Через несколько недель после его презентации лишь немногие не слышали и не читали о Deep Dive Dubai. Однако причина, по которой мы решили рассказать от этом аттракционе, — это изысканный дизайн и тематизация, а также точное, убедительное строительство, выполненное строительной компанией Binladin Contracting Group.

Таким образом, помимо поразительных цифр и полного оснащения водного комплекса, то, что, по нашей профессиональной оценке, предлагает посетителям дополнительную ценность, так это его дизайн и тематизация. В связи с этим при разработке этих двух дисциплин мы выделили две руководящие идеи: с одной стороны, предложить пользователям пространство для приключений, цель, которая, несомненно, вдохновила самые темные и самые загадочные (и самые глубокие) зоны бассейна; и, с другой стороны, создать среду для юмора и смеха, чему и посвящены другие зоны. Потому что разве не забавно, что в Deep Dive Dubai дайверы могут поиграть в настольный футбол, сделать (символический) звонок из подводной кабины, поиграть в шахматы или бильярд на глубине, поводить машину высокого класса или взять книгу с полки, чтобы почитать ее под водой? Или использовать туалет (символически, конечно), или пройти под аркой, или…? Этот второй подход, вероятно, является наиболее новаторским из тех, которые предлагает миру водный комплекс Над Аль Шеба.

В любом случае обе цели гарантируют удовольствие в дайвинг-бассейне Deep Dive Dubai. Бассейн, который с 27 июня 2021 года официально считается самым глубоким в мире, с чашей, проникающей в недра пустыни на глубину до 60,02 метра. 14 миллионов литров воды (или 6 олимпийских бассейнов); или система фильтрации, вдохновленная системой, разработанной NASA для космических программ, одна из самых быстрых в мире, с 6-часовым циклом и фильтрующей средой из кремнистых вулканических пород и ультрафиолетовым излучением; или 56 подводных камер для гарантии безопасности; или барокамера на 12 человек, уникальная в регионе; или постоянная температура воды 30 градусов по Цельсию; или ресторан с окнами, выходящими в бассейн… Все это делает Deep Dive Dubai уникальным центром подводного плавания. Однако его дизайн и тематизация делают его уникальным местом в мире.

Вы можете убедиться в этом в следующем официальном видео:

Источники и дополнительная информация: CNNNPR.ORGConstruction Week OnlineScuba Diver MagMiddle East ArchitectCNET. Изображения: Deep Dive Dubai.


ВОЗМОЖНО ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО: