Недавний отчет, опубликованный Globetrender.com и подготовленный в сотрудничестве с Do Not Disturb («международное сообщество частных поездок и мероприятий, посвященных конфиденциальности, экологической устойчивости и истинной эксклюзивности») и Air Partner («международная группа, предоставляющая решения по чартеру самолетов, а также безопасности и защите в авиации»), приводит ряд туристических предложений, пользующихся растущим спросом в сегментах люкс и ультра-люкс. Однако в публикации отмечается, что, хотя исключительность и изоляция были и остаются обычным требованием супербогатых в своих путешествиях, «сегодня люди с любым достатком ищут способы отдохнуть вдали от толпы, в своем собственном кругу друзей и семьи». Таким образом, хотя многие из рассмотренных тенденций, сфокусированных на этой исключительности и конфиденциальности, недостижимы для населения со средним или низким доходом, все же можно найти альтернативы, отражающие тенденцию среди этой аудитории.

В целом Globetrender предлагает в своем отчете восемь тенденций:

Короткие поездки к океану

Какой лучший способ насладиться уединением и эксклюзивностью, чем провести отпуск или даже пожить на яхте? Как удалось определить Globetrender, так думают все большее число миллионеров. Таким образом, с растущим спросом на морские путешествия многие судовладельцы и дизайнеры стремятся создавать яхты и суперяхты для аренды со всеми удобствами, включая экипаж. Цены начинаются от 460 000 евро (около 540 000 долларов США) в неделю. Еще один пример ответа на этот спрос — плавучие каюты Anthénea по цене 299 000 евро (чуть более 340 000 долларов).

Организованные автомобильные поездки

Некоторые туристические компании начали предлагать поездки самого высокого класса на автомобиле с запланированными маршрутами и остановками, индивидуальными транспортными средствами и постоянной пятизвездочной помощью. В примерах, предлагаемых публикацией, цены варьируются от 5500 евро (6500 долларов США) за три дня на человека, хотя существуют более доступные варианты (около 900 евро или 1000 долларов США за четыре дня и два человека).

Дебюты в использовании частных самолетов

В связи с пандемией, благодаря безопасности и спокойствию, которые обеспечивают полеты на частных самолетах, чартерные компании сообщают о заметном увеличении спроса на свои услуги среди новых поколений, то есть пользователей, которые пользуются ими впервые. (В отчете не указаны тарифы.)

Бронирование баббл-отелей

Хотя это альтернатива только для миллионеров, бронирование для семьи и друзей всего отеля, курорта или даже частного острова является тенденцией в этом сегменте рынка и будет сохраняться «в ближайшие 12-18 месяцев».

Отель как дом

Отели и курорты в своей борьбе за то, чтобы остаться на рынке, в последние месяцы создали новые концепции проживания с такими вариантами как самоснабжение и другие специальные услуги в номерах, чтобы постояльцы могли проводить в них длительные периоды времени.

VIP аэропорты

Когда невозможно нанять частный самолет, появляются другие варианты, например, в этом случае транзит через частные терминалы или, в противном случае, через быстрые пути аэропорта, которые позволяют избежать скопления людей и стресса при посадке на коммерческий рейс.

Жилое переосмысление

Платформы аренды жилья вводят новшества и создают «заманчивые предложения» в ответ на рост числа клиентов, требующих уединения, будь то сельские или прибрежные районы, где они могут проводить более длительные периоды времени в уединении вместе со своими близкими.

Ландшафтные коттеджи

Еще одна инициатива, направленная на удовлетворение спроса городских жителей на пребывание в спокойной и изолированной среде, — это строительство «архитектурно удивительных» коттеджей, утопающих в природе. Обилие предложений говорит о том, что «это, вероятно, станет долгосрочной тенденцией».

Отчет Globetrender обширен и предлагает гораздо больше деталей. Если вы хотите углубиться в данную тему, мы приглашаем вас посетить их портал и загрузить отчет: ОТЧЕТ.

Изображения: Woodnest, Anthénea.

другие новости

Подписка

Подпишитесь на нашу ежемесячную сводку новостей:

Подписка

Подпишитесь на нашу ежемесячную сводку новостей: