Published On: 23.07.2021|Categories: Общие новости|Tags: , |

Королевская комиссия по делам Аль-Ула Саудовской Аравии (RCU на английском языке) выбрала французскую архитектурную студию AW2 для проектирования курортного отеля глэмпингового типа, первого в своем роде в королевстве. По словам Стефани Леду из AW2 «Dezeen», вдохновение для дизайна и архитектуры номеров Ashar Tented Resort «начинается с простой прямоугольной формы бедуинского шатра с регулируемым брезентом для максимального охлаждения и создания тени». 47 новых глэмпинг-номеров класса ультра-люкс, расположенных на территории 10 800 м2, будут добавлены к существующему отельному комплексу Ashar Resort. 28 из них будут с одной спальней, 15 с двумя спальнями и 4 с тремя спальнями. Как поясняет Леду, их конфигурация включает «все современные функции гостиничного номера класса люкс, сохраняя при этом максимальный контакт с окружающей природой».

Конечная цель проекта AW2 — сохранить естественную красоту и богатое наследие местности. Таким образом, чтобы интегрировать глэмпинговые шатры в ландшафт долины Ашар, архитекторы использовали нейтральную цветовую палитру, отражающую тона песков пустыни. Под конструкциями бедуинских шатров новые номера будут построены из прессованных земляных кирпичей со штукатуркой из местных глин. Кроме того, они эффективны с экологической точки зрения, так как охлаждаются естественным образом, как бедуинские шатры, благодаря разделению между крышей и брезентом. С другой стороны, в гостиничном комплексе будут дополнительные удобства, такие как рестораны для гурманов, спа-центр с бассейном среди природных скал, озелененные павильоны и т. д.

Строящийся в настоящее время туристический комплекс Ashar Tented Resort является частью деятельности RCU. Ее функция заключается в сохранении и развитии 2000-летнего археологического и исторического памятника Аль-Ула в провинции Медина на северо-западе Саудовской Аравии. В то же время это часть генерального плана Vision 2030, цель которого — развитие туризма в стране. Курортный отель Ashar Tented, расположенный всего в 15 км от древнего города Хегра, первого объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО в Саудовской Аравии, будет работать под брендом Banyan Tree.

Источники: Dezeen, Globe Trender, AW2. Изображения: AW2.


ВОЗМОЖНО ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО: