На восточном побережье Черного моря, на юге России и на тех же широтах, что и Французская Ривьера, Лигурия, Нью-Йорк или Корея, раскинулась Кавказская Ривьера. А также, если вернуться к классической античности три тысячелетия назад, к региону, который был известен как Колхида, земля мифических амазонок, место назначения Ясона и аргонавтов в их путешествиях за Золотым руном. В наше время, в 19 веке, благодаря своим пляжам и тому, что это одна из немногих географических зон в России с субтропическим климатом, Кавказская Ривьера стала очень популярной среди российской аристократии. И эта слава не только сохранялась, но и росла среди населения страны на протяжении десятилетий существования СССР. На самом деле, сегодня популярность побережья уже не ограничивается местной публикой, а распространяется на международный туризм. Его центром является именно Сочи, крупнейший туристический анклав в России и главный город Кавказской Ривьеры.

В Сочи сегодня насчитывается более 600 гостиниц и пансионатов, 66 санаториев, СПА-центры, более сотни пляжных зон, а также бесчисленное количество ресторанов, международных магазинов, туристических агентств, туроператоров, центров досуга и отдыха и многое другое. Одним из многочисленных туристических комплексов является Alean Family Resort & Spa Sputnik, для которого Amusement Logic изготовила и установила большой тематический Waterparty с четырьмя горками, 3D-моделированными фигурами, водяными пушками, сетчатыми мостиками и другими игровыми элементами.

В 2010 году Сочи возглавил «Рейтинг российских городов по качеству жизни«, согласно индексу, составленному совместно Санкт-Петербургским институтом территориального планирования (Урбаника) и Союзом архитекторов России, который оценивает городскую инфраструктуру, социальные услуги (здравоохранение, образование и досуг), экономическую стабильность, общественную безопасность и состояние окружающей среды. Эксперты особо отметили экономическое развитие города благодаря крупным инвестициям в инфраструктуру, необходимую для проведения зимних Олимпийских игр 2014 года. А в 2012 году Сочи занял первое место в рейтинге «30 лучших городов для бизнеса» в России по версии престижного журнала Forbes.

Сегодня Сочи — это туристическое направление мирового класса, которым можно наслаждаться в любое время года. В теплые месяцы он предлагает туристам свои пляжи, отели и курорты, а также хороший выбор досуга и развлечений. В зимний сезон самое время надеть лыжи и отправиться на склоны в предгорьях Кавказа. Об этом свидетельствуют цифры: согласно последним имеющимся данным, в 2016 году город посетили 5,2 миллиона туристов, что на 5,9% больше, чем в предыдущем году. А среднегодовая заполняемость гостиниц достигла 77%.

Наконец, чтобы подчеркнуть важность города, достаточно вспомнить, что в 2015 году на долю туристической отрасли Сочи пришлось 18,6% от общего дохода России от туризма.

Чтобы насладиться воздушными снимками города, мы оставляем вам это видео:

другие новости

Подписка

Подпишитесь на нашу ежемесячную сводку новостей:

Подписка

Подпишитесь на нашу ежемесячную сводку новостей: