Published On: 24.05.2021|Categories: Общие новости|Tags: , |

В городе Учуань, провинция Гуандун, на юге Китая, участок земли площадью около 20 миллионов квадратных метров (что более чем в 5 раз больше площади Центрального парка в Нью-Йорке) были выделены для одного из крупнейших туристических комплексов в мире. Это проект студии ландшафтного дизайна и архитектуры Bensley известного американского дизайнера Билла Бенсли. Но проект уникален не только своими размерами. В заявлениях, собранных Globetrender, Бенсли рассказал, что его клиент хотел построить туристический комплекс с зоопарком, «но я не люблю зоопарки, поэтому я сказал ему, что посмотрю, что смогу сделать. Мы посмотрели все зоопарки Китая (…), и я сказал: давайте сделаем зоопарк из людей, чтобы все животные могли бегать на свободе. Так родился WorldWild, гостиничный комплекс, в котором 95% пространства будет зарезервировано для дикой природы, а посетители будут ограничены оставшимися 5%.

Задуманный как заповедник для животных и с целью спасти многих из них из зоопарков Китая и других стран, комплекс будет разделен на три части, посвященные трем континентам: Австралии, Азии и Африке. Каждая из этих зон послужит мотивом для тематического оформления нескольких туристических комплексов с роскошными отелями крупных мировых сетей. Среди них Waldorf Astoria World Wild, Dragon’s Nest сети Hyatt, Colony Lodge сети Hilton, другие отели Conrad и Canopy, также от Hilton, другие отели сети Four Seasons или Kamp Koala из собственной коллекции Билла Бенсли Shinta Mani.

Три зоны и соответствующие отели будут связаны между собой четырьмя линиями поездов, вагоны которых будут предлагать различные услуги, от семинаров по охране окружающей среды и экологической устойчивости до развлекательных представлений. Это будут «Тасманский тигр», который совершит поездку по тематической зоне Австралии, «Восточный экспресс» для зоны Азии, «Африканская королева» — для Африки и «Железный конь», который предложит туры на целый день. Согласно заявлениям Бенсли, приводимым Globetrender, «правительство одобрило все наши планы, и самое захватывающее то, что у нас есть поезд, который ходит из одного места в другое и останавливается в разных местах очень театрально (…) Мы надеемся, что таким образом мы сможем достичь около десяти миллионов китайских посетителей в год.

В самом деле, как бы заоблачно это ни казалось, это прогноз посетителей в год — 10 миллионов. Этому будет способствовать несколько международных аэропортов в провинции Гуандун, а также относительная близость Гонконга и Макао. Строительство большого тематического комплекса, которое, как указывает Бенсли, получило одобрение китайских властей, займет 8 лет, а открытие первой очереди запланировано на 2023 год.

Источники: Globetrender, World Travel Magazine, Wikipedia. Изображения: CNN Travel.