Published On: 13.05.2021|Categories: Общие новости|Tags: |

Нью-йоркская архитектурная фирма Clouds Architecture Office (Clouds AO) недавно представила эскизный проект сборного дома, который решает поставленную перед ней задачу: создать небольшой дом, который можно было бы массово производить и продавать по всему миру по доступной цене. Таким образом, проблема, с которой они столкнулись, требовала ответа по трем направлениям: производство, местоположение и стоимость. Ответом стал Double Ring House, сферический сборный дом. Но давайте посмотрим, как они решили эти три вопроса с помощью своего эскизного проекта.

Во-первых, проектировщики Clouds AO подумали, какая форма будет оптимальной, чтобы приспособить дом к любой географической точке на планете, независимо от ее климатических условий. Попробовав различные формы и конфигурации, они остановились на сфере: «круг в плане, который можно поворачивать в любом направлении, чтобы направить проемы в наилучшем направлении в данной местности, также с круглым основанием на земле». С другой стороны, сфера является структурно прочной формой, которая равномерно распределяет действующие на нее силы по всей поверхности без концентрации нагрузок. Кроме того, ее геометрия обеспечивает максимальный внутренний объем при минимальной внешней поверхности, а благодаря плавным изгибам создается субъективное ощущение большего пространства. Наконец, изогнутая форма идеально отводит дождевую воду и предотвращает накопление снега, поэтому она адаптируется к любой погоде.

Что касается изготовления и стоимости, Clouds AO гарантирует, что каркас Double Ring House можно легко изготовить из системы сэндвич-панелей, армированной стекловолокном. В то же время сферическая поверхность может быть разделена на двенадцать частей одинаковой формы, что облегчает массовое производство и снижает затраты. Наконец, проект предусматривает, что каждый полностью оборудованный сборный дом, за исключением мебели, то есть с системой электро-, водоснабжения и отделкой, может перевозиться в одном стандартном контейнере в любую точку мира. Хотя Double Ring House все еще находится на стадии эскизного проекта, согласно Clouds AO, начало его продаж намечено на 2022 год.

Источник: CLOUDS AO