Published On: 29.04.2021|Categories: Новости компании|Tags: |

В Amusement Logic мы считаем, что фасады обладают огромным потенциалом для зданий, поскольку они являются своего рода оболочкой, дающей множество преимуществ. Их использование еще не получило широкого распространения на рынке, поскольку значительная часть фасадов подобного типа ассоциируется с уникальными проектами и рассматривается как комплексное решение, сложное в реализации и требующее больших экономических затрат. Однако Amusement Logic стремится предлагать гораздо более простые конструктивные идеи для фасадов, с деталями и модулями, которые можно относительно легко изготовить и быстро установить.

Новая концепция кинетического фасада, которую мы разработали и представляем в этом месяце, является результатом этих усилий по упрощению основного модуля фасада без потери его эстетической ценности и защитной функции. Как видно на видео, эта новая оболочка здания основана на системе вертикальных планок, которые слегка повернуты. Они вращаются вокруг своей оси, таким образом постепенно открывая или закрывая доступ света внутрь здания.

Это решение позволяет мгновенно адаптировать фасад к различным погодным условиям в течение дня и года. Оно также предлагает архитекторам возможность включить дизайн и эстетику в фасады зданий, при этом отвечая практическим требованиям и стратегиям биоклиматического проектирования, столь необходимого в современной архитектуре.

Однозначно, эта двойственность между светом и тенью, которую порождает вращение вертикальных планок, и весь спектр от одного варианта к другому также является полезным тактическим ресурсом, чтобы скрыть или открыть внутреннюю часть здания, то есть , чтобы обеспечить большую уединенность. В то же время данный фасад предлагает уникальный внешний вид здания.

В отличие от плоского фасада, наше новое предложение – система вращающихся вертикальных планок – придает зданию приятный визуальный акцент, иллюзию, которая останавливает взгляд, мерцает, делает образ здания светлее и темнее, то открывая, то скрывая его от постороннего взгляда.


ВОЗМОЖНО ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО: