Published On: 27.04.2021|Categories: Общие новости|Tags: |

9 деревянных бунгало и 3 ранее существовавших здания, которые были сохранены и отремонтированы –  это архитектурный проект, результат которого был отмечен премией 2020 года в области архитектуры и урбанизма Высшим советом коллегий архитекторов Испании (CSCAE). По словам жюри, комплекс заслуживает этого признания за его «музыкальность и проницаемость», а также за использование ресурсов, «которое создает возможную и экологически устойчивую архитектуру (…) с минимальной имплантацией на участке». Он расположен у истока реки Риа-де-Мурос-и-Нойя, в Ла-Корунья, с видом на устье реки Тамбре. Туристический комплекс сохраняет растительность местности, сводит к минимуму воздействие на окружающую среду и предлагает гармоничное соотношение между различными элементами, так что они обогащают друг друга.

Архитекторы Альфонсо Сальгадо Суарес и Франсиско Линьярес Туньес, авторы проекта, выделяют три этапа в концепции туристического комплекса:

-На первом и самом общем они предложили сохранить интимность каждой постройки, не отказываясь от прекрасных видов на реку, устье Тамбре и горы Барбанза на заднем плане комплекса.

-Второй этап привел их к точному определению новых зданий, а также «их точному расположению», с максимальным уважением к растительному миру и традиционным зданиям, с которыми им приходилось уживаться и вести диалог. Как следствие, воздвигнутые на пологом склоне «легкие деревянные конструкции опираются на грунт, защищая корни деревьев». При этом была уточнена высота строений и пути доступа к ним.

-Третий этап привел к выбору конструктивных решений. Так, был определен как внешний деревянный каркас, так и детали интерьера, включая мебель, в цепочке, где каждый шаг «каким-то образом намекает на предыдущий».

В результате получился туристический комплекс, полный гармонии и легкости, присутствие которого в окружающей среде остается практически незаметным, что обещает будущим гостям спокойный отдых в общении с природой. Одним словом, это проект, отвечающий архитектурным ценностям экологической устойчивости, с оптимизацией ресурсов и балансом между туризмом, традициями и естественным порядком в качестве оси, на которой вращается все остальное.

Источники и изображения: Salgado e Liñares Arquitectos, CIC Construcción


ВОЗМОЖНО ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО: