Published On: 17.02.2021|Categories: Общие новости|Tags: , |

Развитие туризма в последние годы привело туристов практически во все уголки планеты. Сложно подумать, что есть еще места достаточно далеко, достаточно скрыто, чтобы избежать потока туристов. Тем не менее, они есть. Это древний город Хегра (или Аль-Хиджр, или также Мадаин-Салех), к северу от города Эль-Ула, Саудовская Аравия. Хегра находится не особенно далеко и не является скрытым местом, но остается закрытой для туризма в течение более 2000 лет ее существования, даже когда в 2008 году она стала первым местом из Саудовской Аравии, которое вошло в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. До сих пор был разрешен вход только археологам и экспертам. Тем не менее, саудовские власти наконец-то решили открыть археологическую достопримечательность для широкой общественности, туристов и любопытных.

Город Хегра как поселение был известен в древности, являлся важным торговым центром во власти племени набатеев. После Петра, Иордания, он является вторым городом по важности этого народа. Обитавшие главным образом на юге Иордании между II веком до н.э. и I веком н.э., набатеи контролировали торговый путь горных районов Иордании, Красного моря, зоны Дамаска в Сирии, Египта и Южной Аравии. Теперь туристы могут увидеть более чем 100 гробниц высокопоставленных военных и членов их семей, которые набатеи вырыли в скалах пустыни Эль-Ула. Нет никаких документальных доказательств того, как жили члены этого народа, поэтому его история известна через косвенные свидетельства древних греков и римлян.

Открытие Хегры туризму является частью стратегии , которую принц Мохаммед бин Салман объявил в 2016 году, известной как Saudi Vision 2030. Это еще один шаг, чтобы превратить Саудовскую Аравию в направление международного туризма, способ диверсифицировать экономику страны и сделать ее менее зависимой от нефти. Несомненно, Хегра представляет собой исключительную новинку среди туристических направлений в мире.

Источники: Tourinews, The Vintage News, UNESCO, My Modern Met. Изображения: UNESCO.