Информационные технологии открывают новые возможности для проектирования и разработки сложных проектов, которые мы реализуем в Amusement Logic, будь то отели или ресорты, аквапарки или тематические парки, парки приключений, парки для животных или любые развлекательные объекты. Неважно, насколько проект новаторский, как наши каньонинг-парки, или если это общие архитектурные проекты. Информационное моделирование зданий (BIM) — система, с которой мы работаем каждый день, является одной из таких технологий.

Это методология работы, будучи многосторонней, интегральной и коллективной, позволяет детально определить все аспекты разделов, являющихся частью проекта. Результатом процесса является серия параметров и данных, которые накапливаются и накладываются в цифровом пространстве, составляя проект, и доступны каждому из технических отделов, которые над ним работают. Однако если вначале BIM имел 3 измерения пространства, то сейчас на наиболее продвинутой стадии он насчитывает 7 измерений. Это BIM7D.

Когда заказчик обращается к нам, чтобы рассказать общую идею того, что он хочет осуществить, мы предлагаем возможность разработки его проекта при помощи BIM. В зависимости от потребностей в среде BIM можно разработать до 7 измерений:

-Итак, начнем с 1-го измерения: мы определяем местоположение и с помощью специализированного программного обеспечения готовим эскизы и иллюстрации для уточнения идеи с первыми оценками площадей, объемов, зонирования и затрат, а также с черновым планом строительства.

2-е измерение соответствует технической проработке объекта с использованием программного обеспечения 2D и 3D. Таким образом постепенно обретает форму мастер-план, который включает в себя основные сооружения и их использование в проекте.

-Далее приходит очередь создания объекта в 3-х измерениях: теперь мы получаем полное графическое представление проекта. В то же время мы устанавливаем координацию между всеми дисциплинами: архитектура, конструкции, инженерные системы и т.д.; таким образом мы предотвращаем интерференции между ними и минимизируем непредвиденные ситуации во время строительства.

-С помощью 4-го измерения мы вводим в рабочий процесс определение и контроль строительных затрат — фундаментальную информацию для последующего определения прибыльности проекта.

5-е измерение заключается во временном планировании строительства, чтобы получить глобальное видение процесса. Этот параметр особенно полезен при найме наших услуг по управлению строительными работами.

6-е измерение проекта BIM содержит множество параметров, которые определяют физические характеристики моделируемых элементов, что позволяет проводить моделирование для различных целей, в том числе связанных с энергоэффективностью, устойчивостью и экологическим следом. Конечная цель – выбрать оптимальные, наиболее прибыльные и устойчивые альтернативы.

-Наконец, пришло время для 7-го и последнего измерения: это прогноз срока эксплуатации объекта в отношении его использования и обслуживания. Этот параметр включает планинг проверок, износа оборудования, необходимого ремонта и т.д.

Таким образом, с помощью BIM7D мы детально определяем наш объект с целостной точки зрения, не закладывая даже первый кирпич. Когда у нас есть все параметры и размеры проекта, мы можем сознательно установить этот первый кирпич.

В этом видео вы можете увидеть образец того, как выглядит проект BIM.

Источники: Espacio BIM, Building Smart.

другие новости

Подписка

Подпишитесь на нашу ежемесячную сводку новостей:

Подписка

Подпишитесь на нашу ежемесячную сводку новостей: