Когда я отвел сына в детский сад, последнее, что я сказал ему перед тем, как попрощаться, было: «Будь хорошим, будь приветливым, будь добрым, и желаю тебе хорошего дня». Простое послание для ребенка 4-х лет, но, тем не менее, полное смысла:

Будь добр к себе и своим друзьям и проводи с ними много времени. Слушай своих учителей, старайся не создавать проблем и не отвлекай их, если они помогают тому, кто действительно нуждается в помощи. Думай о других, спрашивай их, в порядке ли они, помогай им, когда есть что-то, что они не могут сделать сами. Поговори с новой девочкой и сделай так, чтобы она почувствовала, что ей рады, подумай о том, как одиноко ты чувствовал бы себя на ее месте.

Помоги другу, который упал на площадке. Не следуй за толпой, если знаешь, что она делает что-то плохое. Подумай, что ты хочешь сказать, прежде чем говорить. Улыбайся … улыбайся, даже если ты расстроен тем, что не перестаешь писать буквы задом наперед, или потому что маленький Томми взял твоего любимого динозавра раньше тебя. Завтра будет новый день, и если ты будешь настойчивым, то добьешься своего. Не сдавайся…

В трудные времена мы склонны смотреть вниз, а не пытаться держаться на высоте и смотреть вперед. Мы склонны смотреть внутрь себя, а не наружу, задаваясь вопросом, как я могу справиться с этой ситуацией, а не что я могу сделать для других, чтобы мы вместе двигались вперед.

В последнее время мы пережили всевозможные события, в том числе изменения в жизни. Безусловно, это будет повторяться в будущем. Это не новые явления. Наши предки пережили свои собственные «беспрецедентные» обстоятельства, хотя и без роскоши технологических, научных и коммуникационных достижений, которыми мы наслаждаемся сегодня.

Новой является наша реакция. Сегодня любая новость (заслуживающая внимания или нет) принимает огромные масштабы под глобальным увеличительным стеклом и распространяется с головокружительной скоростью по всему миру, иногда без проверки ее истинности, часто таким образом, что оригинальная история и важность сообщения теряются по пути.

Этот неостановимый и неконтролируемый поток информации привлекает толпы зрителей, желающих добавить свое мнение, не беспокоясь о том, чтобы проверить информацию, не реагируя адекватно на то, что говорится, или не думая, нужно ли что-то внести в поток новостей.

Что происходит, когда толпа напугана? Она движется, не обращая внимания ни на что на своем пути. Это хорошо, если вы антилопа гну в Африке, но не настолько, если вы человек, который делит город с сотнями тысяч других людей.

Возможно, мы должны принять недавние события как сигнал тревоги. Может быть, мы должны хотя бы немного больше ценить наш образ жизни. И что еще важнее, мы должны быть более осторожными с нашей жизнью и жизнью окружающих. Пришло время оторваться от наших маленьких экранов и оценить общую картину.

Так что, друг … будь хорошим, будь приветливым, будь добрым, … и счастливого дня!

L. Hughes

другие новости

Подписка

Подпишитесь на нашу ежемесячную сводку новостей:

Подписка

Подпишитесь на нашу ежемесячную сводку новостей: