Published On: 26.02.2019|Categories: Статьи|Tags: |

Купол, полусферическая структура, так широко использованная в архитектуре еще с времен Римской империи, является основным элементом нашего нового проекта.

Классический купол – это с технической точки зрения не что иное как результат эволюции арки. Нагрузки, передаваемые традиционным куполом, настолько сложны, что их решение долгое время являлось одним из основных вызовов в истории архитектуры. Обычно это решалось посредством толстых колонн или контрфорсов.

С появлением новых технологий, с эволюцией легких самонесущих и легко манипулируемых материалов (то, что в Amusement Logic мы называем кожей здания), с появлением программ моделирования в 3D позволяют разрабатывать новые привлекательные решения куполов, адаптируемых к любым размерам и с широчайшим полем для использования: от тени на террасе, до покрытия олимпийского стадиона.

На изображении можно увидеть нашу идею, адаптированную под крышу музыкального дворца. Наш купол элегантно деформирован в разных слоях, обеспечивая интересную игру света и тени. Правильное его внешнее освещение предвосхищает ожидаемы спектакль внутри.