[cmsmasters_row][cmsmasters_column data_width=»1/1″][cmsmasters_text]

В этом месяце мы предлагаем еще один пример нашего исследования «кожа здания». В этот раз с привлекательным авансом: разработка кинетических фасадов.

Кинетический фасад означает движение части или всех его составляющих с целью достичь заданных целей, как эстетических, так и энергетических. Также мы контролируем инвестиции, оптимизируя размеры и вес элементов, в поиске снижения их кинетической нагрузки, предлагая лишь вращение, требующее одного мотора на каждый элемент.

В предлагаемом сегодня здании мы можем регулировать внутренние климатические условия посредством динамических теней, способных обеспечить немалую экономию энергии. Мы используем натуральное дневное освещение и контролируем вентиляцию всего фасада. Кроме того, эта модульная система предусматривает одну интересную позицию (горизонтальную), обеспечивающую требования по эвакуации в случае пожара.

[/cmsmasters_text] [cmsmasters_embed shortcode_id=»44au234woc» link=»https://www.youtube.com/watch?v=V1VhEvNob-A» wrap=»true» animation_delay=»0″ classes=»sombranews»] [cmsmasters_text] [cmsmasters_divider shortcode_id=»sbcezj7qep» width=»long» height=»1″ style=»solid» position=»center» margin_top=»0″ margin_bottom=»50″ animation_delay=»0″]Фасад состоит из серии модулей, выровненных по прямоугольной матрице. Сам элемент имеет ромбовую форму и имеет небольшое кручение, позволяющее горизонтально соединяться разным элементам между собой. Центр вращения слегка отодвинут от геометрического центра с целью увеличить динамизм фасада и облегчить переход между различными расположениями.

Эстетика фасада базируется на динамизме и на способности трансформироваться. Его базовые позиции – вертикальная и горизонтальная – разработаны, чтобы получить гармоничное движение, адаптируясь в каждый момент к климатическим условиям.

[/cmsmasters_text][/cmsmasters_column][/cmsmasters_row]