В Киеве на Княжем затоне началось строительство аквапарка

На месте будущего аквапарка начались строительные работы. Правда, заказчики называют это укреплением берега

bb93c667e2342ff0719d81ac06b36700

На участке по Днепровской набережной, 14, где до 2012 года планируется построить аквапарк, ожила строительная техника. Огромный кран набирает ковшом песок из расположенной рядом кучи и засыпает им Княжий затон. Кромка берега на несколько метров ушла вперед, передает Инфобуд. Происходящее лучше всего видно жителям верхних этажей высоток, расположенных на Днепровской набережной. Люди боятся, что от залива ничего не останется.

Напомним, в конце 2008 года на заседании Градсовета рассматривали окончательный проект самого большого в Европе крытого комплекса водных развлечений. Заказчик – ООО «Вільна Україна».

Строить будет испанская компания «Amusement Logiс, S.L», на счету которой аквапарки в Перми, Португалии, Литве, Корфу и других странах и городах мира. Участок площадью 4,76 га на берегу Княжьего затона киевская власть передала в 25-летнюю аренду. С начала 2009 года никакие работы не велись, но прямо на берегу залива рос «террикон» из намывного песка.

Однако директор ООО «Вільна Україна» Василий Вергун заверил «Газету по-киевски», что залив засыпать не собираются, а сейчас просто укрепляют берег.

– Строительных работ мы еще не начинали. Ждем, когда будут готовы все разрешительные документы, результаты экспертиз и утвержден проект, – сказал Василий Николаевич. – Как и прежде, в планах построить аквапарк и причал для лодок на месте бывшего РОП-7. Визуально может показаться, что мы засыпаем залив. На самом деле мы укрепляем берег, делаем так называемый шпунт (выступ). Он нужен для того, чтобы куча песка не сползала в воду.

Впрочем, как ни крути, жителям Позняков прекрасно видно – залив просто уничтожают.

Что до самого строительства, то, по словам Василия Вергуна, кризис на планы компании не повлиял. Как только нужные документы и проект будут на руках, начнется строительство. Возможно, уже этой осенью.

Источник: ibud.ua