Ответы для эмблематичной жилой архитектуры.

Часто наша работа заключается в ответах на вопросы, как технического характера, так и креативного. В данном случае мы были озадачены следующими: как перенести концепции и идеи эмблематичной архитектуры высшего класса в мир жилой архитектуры, не потеряв эстетической ценности, которая как правило недостижима для большинства покупателей? Как помочь среднему классу получить доступ к уникальным решениям, способным переосмыслить и адаптировать под их нужды самую авангардную архитектуру?

Тип архитектуры, о котором идет речь, материализуется лишь в самых дорогих зданиях и сооружениях. Однако, современные строительные системы, которые мы разрабатываем, помогают использовать уникальные дизайны в большем числе возводимых зданий, обеспечивая одновременно их доступность для большей части населения.

Это основная цель нашей работы над жилыми проектами небольшой высоты, в которых внутреннее пространство организовано простой модульной системой. Эту концепцию мы дополняем легкой макроструктурой типа покрытия, которая, кроме роли защиты внутренних конструкций от климатических условий, получает главную роль придания позитивных качеств всему зданию:

  • Превращает простое здание в уникальное для сообщества, района, возможно всего города, выделяется среди других и удовлетворяет неумолимое желание жить в эксклюзивном месте.
  • Определяет публичное пространство; внешний вид здания делает окружающее его пространство гостеприимным для резидентов и посетителей.
  • Контролирует солнечную радиацию; образует тени для домов и публичных зон, что снижает энергетические затраты, углеродистый след жизнедеятельности здания, что становится в один ряд с «повесткой дня в области устойчивого развития на период до 2030 года» ООН.

Так, решив два первых основных вопросы мы получаем визуально мощный результат, способный превратить удивительные и очень дорогие структуры, в удивительные, но доступные для широкой публики решения.