Мадагаскар – развивающееся туристическое направление

Четвертый остров в мире, который до сих пор остается неизведанным направлением, предлагает путешественникам множество сокровищ и секретов, а также открывает новые возможности для инвестиций в туризм.

88 миллионов лет назад большой остров отделился от Индийского субконтинента и за это время достиг географической точки, где он находится сегодня, в Индийском океане, у юго-восточного побережья африканского континента. Это самый большой остров в Африке и четвертый в мире – остров Мадагаскар. Его особое происхождение делает его местом с уникальными характеристиками, где природа предлагает одно из наибольших биоразнообразий на планете и где встречаются многочисленные эндемичные растения и животные. «Обособленный мир» — так летописцы и путешественники часто называли этот большой остров.

Мадагаскар, площадь которого составляет 587 041 км2, наиболее известен как направление для экотуризма, а также природного туризма. Тем не менее, его побережье славится райскими пляжами, внутри страны можно найти впечатляющие пейзажи, а его богатая история, включая монархические, колониальные периоды и борьбу за независимость, дает множество исторических памятников. С 1990 года, несмотря на некоторые взлеты и падения, количество туристов в стране ежегодно увеличивается в среднем на 11%. В 2019 году остров посетили 375 710 туристов. В этом отношении это направление, которое безусловно заслуживает внимания.

Среди большого количества туристических достопримечательностей мы выделяем следующие:

На восточном побережье страны находится остров Сент-Мари, в древности излюбленное место пиратов и корсаров. В некоторых бухтах находятся останки затонувших кораблей, что привлекает дайверов. Кроме того, летом и осенью с его берегов можно увидеть горбатых китов.

Небольшой остров Нуси-Бе на севере предлагает посетителям многочисленные бухты и пляжи с бирюзовой водой, хотя его главный интерес заключается в пейзажах, отелях и великолепных ресторанах, где вы можете попробовать местные рецепты и местные морепродукты.

На юго-западе страны находится рыбацкий поселок Ифати. Перед ним коралловый риф протяженностью почти 100 км защищает пляжи от океанских волн, что делает их идеальным местом для дайвинга и рыбалки. В пустынной местности центральной части острова вы не должны пропустить лес эндемичных видов баобабов странной формы и многовековой давности. Эти деревья также являются обязательной достопримечательностью для туристов и посетителей на так называемой Аллее баобабов, на грунтовой дороге между Морондава и Белони Цирибихина, на западе острова.

Королевский холм Амбохиманга — один из исторических памятников страны, где проживала королевская семья Мадагаскара и где можно увидеть артефакты великого короля Андрианампуйнимерины и его дворец со стенами из палисандра. Комплекс был внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2001 году.

Наконец, в стране есть множество национальных парков, где можно увидеть эндемичные виды и одни из самых живописных ландшафтов на острове. Раномафана, Масоала или Андасибе-Мантадиа — лишь некоторые из них.

Поскольку французский язык является вторым языком Мадагаскара, а также из-за исторических связей, которые он поддерживает как бывшая колония, 60% туристов, которые посещают его, приезжают из Франции. Этот факт, вместе с недостаточной насыщенностью рынка, делает прогнозируемым устойчивый рост туризма в ближайшие десятилетия. Таким образом, этот «обособленный мир» станет новой возможностью для развития сектора и международных инвестиций в туризм в будущем.

Источники: Wikipedia 1, Wikipedia 2, Touropia, Trading Economics и World Data.