Кожа здания: мультифункциональный спортивный павильон

Мы разрабатываем архитектурный проект спортивного павильона, способного включить большую разновидность видов спорта для международных соревнований и выполнять эмблематическую функцию в городе его расположения.

По нашему критерию, центральный объем здания должен быть простым и геометрическим, обеспечивая низкие сроки и стоимость строительства. Строения такого типа, где функциональность является обязательным фактором, оптимизируют пространства и позволяют экономию на структурах даже там, где необходим большой свет, и экономию даже в климатизации воздуха.

Это простое и функциональное здание покрыто выразительной кожей, делающей проект сингулярным. С эстетической точки зрения, кожа здания передает динамизм происходящего внутри. Посредством использования новых материалов и современных производственных технологий мы получаем фасад, способный работать не только как внешнее покрытие, но и взаимодействовать с самим зданием и с его окружением.

Дизайн покрытия, сформированного серией крученых планов между профилями фасада, получается на специальном программном обеспечении, основанном на параметрическом дизайне. Данный процесс позволяет получить оптимальные результаты из геометрического виртуального моделирования.

С урбанистической точки зрения, здание дополняет город эмблематичным элементом: фасад отвечает его расположению в городском пейзаже мягко возвышаясь для выделения основного входа.

Кроме неоспоримой эстетической ценности, эта кожа здания решает такие важные вопросы как контроль направления солнца, для регуляции натурального освещения во время большей части его рабочего времени.